Воскресенье , 28 ноября 2021

Как звук влияет на нас?

Как звук влияет на нас

Как мы понимаем значение слова «звук»? Волны, вибрации, или энергетические колебания. А ведь, если задуматься, звук сыграл немалую роль даже в образовании Вселенной, когда при взаимодействии света и звука произошел Большой взрыв.

Согласно учениям любой из существующих религий о сотворении мира, и здесь не обошлось без звука. Библия говорит нам, что «Вначале было слово», буддистское учение рассказывает, что звук — это воплощение высшего мирового начала, а иудаизм заверяет, что «Словом Бога были сотворены небеса». Свет и звук присутствует абсолютно повсюду — на нашей планете, и за ее пределами в далеких-далеких галактиках, в каждом уголке Вселенной, и воздействует на все живые и неживые материи, в том числе и на человека. Человек и сам обладает способностью издавать различные звуки, таким образом влияя на себе подобных и то, что его окружает.

Например, в рамках проекта «Вода» японский исследователь Эмото Масару проводил эксперимент как влияет сочетание различных звуков на структуру воды. В этом исследовании использовались различные музыкальные жанры, во время проигрывания того или иного музыкального трека вода подвергалась быстрой заморозке, а затем под микроскопом рассматривалась ее структура. Таким образом было доказано, что классическая музыка, равно как и слова, сказанные с позитивным настроем, заставляет молекулы воды складываться в красивейшие структуры, напоминающие снежинки. С другой стороны, музыка в жанре рок воздействует на структуру воды также, как и ругательства и резкие выражения, несущие отрицательную энергетику — движение молекул воды становилось хаотичным. То есть, вода способна распознавать энергетику, которая была послана, и вести себя в соответствии с ней.

А поскольку человек на 80% состоит из воды, то аналогичным образом музыка различных жанров и произнесенные слова влияют и на человеческий организм, изменяя структуру воды. Российскими учеными, к примеру, было исследовано влияние человеческой речи на структуру ДНК. Матерные выражения, например, приводят к трансформации хромосом в молекулах ДНК и отрицательно влияют на общее физическое состояние организма. И эти изменения распространяются и на следующие поколения. Нецензурная брань вызывает в цепочке ДНК сильнейшие генетические мутации!

При музыке и словах, несущих в себе положительный заряд, все происходит наоборот. К примеру, растения, даже сильно поврежденные радиацией, благодаря классической музыке начинают расти быстрей и восстанавливают структуру ДНК своих семян. Причем главными являются вовсе не сами слова, а те чувства, эмоции, энергетика, которые были в них вложены.

Смотрите также

Полезна ли классическая музыка

Полезна ли классика?

В популярных в последнее время исследованиях воздействия музыки на функционирование человеческого организма, красной нитью проходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *