Четверг , 9 декабря 2021

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции?

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции

Начиная с двухтысячных годов лазерное эпиляция и фотоэпиляция IPL применяются для ограничения роста нежелательных волос, сокращения признаков увядания и дефектов кожи. Вместе с тем, все еще имеются люди, которые эти два типа лечения путают. При всем том, что эти оба метода лечения лазером и IPL применяют энергию света, присутствует некоторые отличия. Больше и подробнее о этих двух методах использования лазерной и фотоэпиляции можно узнать вот здесь на сайте lescolton.com.ua.

Благодаря большому числу преимуществ, которые она предлагает, фотоэпиляция становится достаточно популярным и эстетическим вариантом. Периодическое приминение новых технологических решений в домашних фотоэпиляторах, в течении последних пары лет, сократили продолжительность лечения, повысили эффективность и обеспечили более высокий уровень комфортности при эксплуатации устройств IPL.

Что лучше лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

У фотоэпиляции присутствует ряд приемуществ: многофункциональность фотоэпиляторов, площадь разовой обработки кожи, возможность использовать дома и стоимость фотоэпиляторов и аксессуаров.

Рассматривать эпиляторы можно, исходя из места применения: для косметологических салонов и кабинетов или использования в домашних условиях. Для использования в домашних условиях подойдет только фотоэпилятор, поскольку лазерные эпиляторы довольно травмоопасны. Без соответствующего уровня знаний и подготовки, в период эпиляции лазерным эпилятором будет большая вероятность получить ожоги кожного покрова.

лазерное эпиляция и фотоэпиляция

Если же выбирать устройство для кабинетов и салонов, можно исходить от количества процедур в ассортименте. В случае, если процедура только эпиляция — следует применять лазерный эпилятор, но если спектр услуг обширнее — больше подойдет фотоэпилятор, поскольку им можно осуществлять еще и процедуры омоложения или восстановления кожного покрова.

Наиболее доступными по денежным расходам являются домашние фотоэпиляторы, стоимость на них колеблется от ста до тысячи долларов, в зависимости от производителей, комплектации, мощности и световой площади.

Фотоэпиляторы для профессионального использования и лазерные эпиляторы находятся приблизительно в едином диапазоне цен, стоимость на такие приборы стартует с двух тысяч долларов. Такие установки созданы для эксплуатации в клиниках, косметологических кабинетах и салонах.

Найти различия между этими устройствами достаточно просто: они отличаются габаритом лампы и соответственно площадью, которую накрывают одной вспышкой. Так в фотоэпиляторах площадь покрытия будет около четырех квадратных сантиметров, а в лазерных фотоэпиляторах до двух.

В наше время на рынке, практически не встретишь домашние лазерные эпиляторы, как правило производители предлагают фотоэпиляторы с технологией IPL. Фотоэпиляторы с такой технологией прекрасно зарекомендовали себя как в косметических салоах, так и при использовании дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *