Практическая психология
В некоторых случаях все мы задаёмся вопросом «Что делать?». Это конечно, для русского душой человека классический вопрос. Различные ситуации случаются в вашей жизни, которые обязательно заставляют нас с вами принимать непростые решения, для чего далеко не всегда мы бываем подготовлены. Посетив блог практической психологии, который создавался профессионалами для широкого использования. На сайте вы найдёте вразумительные определения основополагающих психологических понятий и иллюстраций к ним, прогрессивные взгляды специалистов и универсальные рекомендации по разрешению деловых и личных проблем.
Так создалось исторически, что «русскому» человеку легче о своей проблеме поделиться с другом, выпить с горя, абстрагироваться на какой-то «движухе», попросить совета у родных, но не устремиться к профессиональному психологу за помощью. Стереотип до сих пор жив, что только слабые люди направляются к психологу, которые не способны разрешить решение проблемы «традиционными» способами, или вообще не вполне нормальные.
Прежде всего признаться себе, что у тебя что-то «не в порядке» бывает труднее всего, и преодолеть этот психологический барьер. Поэтому приходят к психологу люди либо уже испробовавшие другие варианты в надежде разрешить проблему, но так и не возымевшие результата, либо самостоятельно мыслящие, достаточно сильные, готовые признать существование некоторых сложностей и для их преодоления сделать что-то. Большинство же людей, зачастую повторяя одни и те же просчёты, предпочитают «вариться в собственном соку», подбирая партнёров с похожей проблематикой, попадая в подобные проблемные ситуации.
Думаю, каждый из нас в своей жизни встречал таких гиперфункциональных женщин, на которых содержится вся семья, порой даже не одна, а то ещё и бизнес. Но несмотря на всё партнёр такой женщины на удивление безынициативен, пассивен, не стремится прилагать никаких усилий, а проживает соблюдая принцип «нас и так неплохо кормят». Эти дамы зачастую в минутки слабости жалуются, что ни на кого не в состоянии понадеяться, всё приходится делать самой, что была трудная жизнь, и у неё другого выхода не было как стать сильной. Но сами эти граждане зачастую ищут проблемы, которые им нужно преодолевать, пытаются оказать помощь, посоветовать окружающим, даже если их об этом не просят, не ожидая в свою очередь, и даже отвергая с их стороны помощь, подавляя любую инициативу близких в самом начале, подвергая критики любое начинание. При всём при этом дети у таких матерей, как и партнёры, становятся зависимыми, слабыми, безынициативными, конечно, если не вступают с собственными родителями в противостояние, стараясь отстоять право на свою состоятельность.
Это в целом только лишь небольшая иллюстрация того, каким образом мы сами умеем создавать себе проблемы и не только одну, а несколько разом, в целом ряде сфер: в отношениях с близкими (партнёром, родителями, детьми), в бизнесе или на работе, со здоровьем, в конце концов, с самим собой. Зачастую нет смысла решать это проблемы по отдельности, т.к. корень у всех них один. Чаще всего, необходимо лишь изменить некую личную внутреннюю позицию, привычную для себя форму поведения или взаимодействия, как большая часть этих проблем испаряются как «по мановению волшебной палочки». Иначе может случиться бег по кругу: на месте одной разрешённой проблемы возникает другая, за ней следующая и так до нескончаемости…
Конечно, жить совсем без проблем попросту нет возможности. Но нормализовать качество собственной жизни, избежать однотипных, повторяющихся ситуаций, привести в порядок мир в своей душе и с окружающими людьми реально, возможно и общедоступно каждому человеку! Достаточно обратиться на сайт к онлайн-психологу, кто в силу тех или иных обстоятельств не хочет или не иметь возможности прийти на приём к психологу, но готов своими силами получить необходимую ему информацию и приложить её в своей жизни.