Воскресенье , 28 ноября 2021

Принцип шестилепестковой диеты

Принцип шестилепестковой диеты

При решении человека попробовать привести свой организм «в порядок» за быстрое время, попытавшись похудеть на несколько килограммов, которые мешают его нормальному существованию, диетологи предлагают всего лишь на шесть дней отказаться от привычного рациона

В основе диеты на шесть дней лежит принцип чередования дней по виду – три дня – белковые и, соответственно, три дня – углеводные. Кушать пять раз в день. Обязательное соблюдение равного промежутка времени между приёмом пищи. Обязательное употребление жидкости. Питьё любое. Вода минеральная (с газом и нет), чай на свой индивидуальный вкус (и чёрный и зелёный, но только без фруктовых и ягодных добавок), травяные настои. Количеством -столько, сколько захочет организм. Категорический запрет при соблюдении этой диеты распространяется на продукты питания, которые содержат быстроусвояемые углеводы. Это полуфабрикаты и копчености, живой сахар и карамельные конфеты, консервированные продукты всех видов, включая домашнего приготовления.

Каждый день — конкретный и индивидуальный набор продуктов, который в другие дни диеты употреблять категорически нельзя. Для того чтобы психологически подготовить себя к процессу питания по рекомендациям шестилепестковой диеты, нужно сделать цветок — ромашку, с шестью разноцветными лепестками. На круглой сердцевине белого цвета написать свою цель. Например, похудеть за шесть дней на пять килограмм. К сердцевине прикрепить скрепками лепестки, вырезанные из разноцветной бумаги. На каждом лепестке написать номер дня, основной продукт и название с рецептами блюд, которые следует приготовить в этот конкретный день. Вечером очередного дня диеты следует отрывать нужный лепесточек от цветка.

Примерный вид и надписи лепестков для шестилепестковой диеты могут выглядеть следующим образом:

Лепесток N1 – красный белковый. Рыбный день. Подойдёт любая рыба и жирная и постная. Разрешаются и морепродукты, как свежие, так свежезамороженные.

Лепесток N2 – оранжевый углеводный. Овощной день. Подойдут любые овощи. Даже картофель.

Лепесток N3 – жёлтый белковый. День птицы. Желательно за основной вид птицы, из которой нужно будет готовить еду на этот день диеты, взять курицу или индейку.

Лепесток N4 – зелёный углеводный. Злаковый, крупяной день. В этот день можно кушать крупы, семечки и отруби без тепловой обработки. Можно с минеральной водой. Разрешаются зерновые хлебцы.

Лепесток N5 – голубой белковый. Кисломолочный день. Подходят все кисломолочные продукты без ограничения по количеству. Даже творог, но не более полкилограмма.

Лепесток N6 – малиновый или сиреневый углеводный. Фруктово-ягодный день. Фрукты и ягоды любые. Можно и бананы, манго, виноград. Но общее количество за день не должно превысить двух килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *