Понедельник , 28 ноября 2022

Виза в Италию

Виза в Италию

Нужна ли вам виза в Италию? Документ на визу в Италию требуется в месте получения визы в Италию, а о других визовых нюансах читайте в нашей статье Виза в Италию.

Поскольку Италия является одной из стран, входящих в Шенгенское соглашение, российские граждане, посещающие Италию, должны сначала получить визу.

Содержание статьи:

Многие считают визы в Италию самостоятельно сложными, но оформление визы в Италию через турагентство отличается лишь тем, что документы на визу в Италию не относят в консульство. В то же время, самое главное — это бремя сбора всех бумаг, которое в любом случае лежит не на вас. Однако получить визу в Италию на самом деле не так уж и сложно. Главное, чтобы ваши документы были в порядке.

Шенгенская виза в Италию

Существует несколько типов шенгенских виз в Италию, но для туристов основной интерес при посещении Италии представляет стандартная туристическая виза или транспортная.

Другие типы виз включают транспортную, деловую и студенческую, с которыми можно подробно ознакомиться на сайте Визового центра Италии в России.

Туристическая виза в Италию

Для получения туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства или визовый центр Италии в этой стране следующий пакет документов.

  • Копия первой страницы паспорта с личными данными и подписью заявителя.
  • Клейкая цветная фотография 3×4, сделанная на белом фоне без углов и овалов, с письмом, напечатанной на английском или итальянском языке анкетой на визу в Италию, с личной подписью заявителя.
  • Полисы медицинского страхования для стран Шенгенского соглашения с минимальным покрытием в размере 30 000 евро можно оформить непосредственно в визовом центре.

Сравните цены на полисы медицинского страхования от ведущих российских страховых компаний Медицинская туристическая страховка для визы в Италию. Укажите страну и даты поездки, затем выберите подходящий вариант и создайте полис.

  • Справка за подписью руководителя с места работы на фирменном бланке компании с указанием адреса и контактных данных работодателя, названия должности, опыта работы и заработной платы заявителя. Индивидуальные предприниматели — копия свидетельства о регистрации предприятия; пенсионеры — пенсионное удостоверение; студенты — справка с места учебы с подписью декана.
  • Подтверждение наличия у заявителя достаточной суммы финансовых средств для поездки (необходимую сумму можно уточнить на сайте визового центра) — оригиналы выписок или сберкнижек и копии, касающиеся состояния банковского счета, банковской гарантии и дорожных чеков.
  • Подтверждение железнодорожных или авиационных билетов в обоих направлениях и копии или их брони.
  • Квитанции об оплате консульского сбора в размере 35 евро, не взимаемого с детей младше 6 лет, граждан ЕС и близких родственников-инвалидов (необходимо предоставить доказательство инвалидности). Отказ от выплаты должен быть использован в течение 90 дней с даты получения.
  • Бронь гостиницы или общежития с адресом, с указанием срока проживания заявителя, стоимости и названия.
  • Те, кто приобрел тур у турагента, должны предоставить каждому туристу (включая детей) оригинал приходного ордера на полную оплату туристического пакета. В ордере должны быть переданы все оплаченные услуги (например, проживание, питание, трансферы, страховка, экскурсии, железнодорожные или авиабилеты).
  • Старый паспорт и/или второй действующий паспорт при наличии.

Виза в Италию по приглашению

В дополнение к вышеуказанным документам.

  • Пригласительное письмо гражданина Италии или иностранца, легально проживающего в Италии, подкрепляется копией паспорта (страница с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. В письме-приглашении должен быть указан срок пребывания приглашенного в Италии, место проживания, и оно должно быть подписано приглашающим.

Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы в некоторых случаях и вызовет заявителя на собеседование.

Виза в Италию

Транзитная виза в Италию

Визуальный проезд через Италию запрещен, если у туриста нет действующей шенгенской визы и документов, подтверждающих возможность или необходимость проезда через итальянскую территорию.

Для оформления транспортной визы необходимо предоставить практически те же документы, что и для туристической визы. Однако в данном случае они предоставляются вместо приглашений или доспехов гостиничного и приходского орденов.

  • Государственная виза, это следующий и последний пункт (при необходимости).
  • Билет, железнодорожный билет или документ на личный автомобиль.
  • Документация, подтверждающая необходимость транзита через территорию Италии (например, подробный запланированный маршрут или подтверждение билета в страну конечного назначения или билет в третью страну).

Поездка с детьми

Если путешествие проходит с детьми, не достигшими совершеннолетия, необходимо предоставить много документации.

  • Заполните анкету на визу в Италию на итальянском или английском языке, подписанную обоими родителями.

Доверенность на вывоз ребенка.

  • Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия). Если имя одного или обоих родителей не совпадает с именем ребенка в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство отца, свидетельство о браке, разводе).
  • При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд со вторым родителем и его копию (срок действия такого разрешения — 30 дней). Также необходима копия вписанного в паспорт родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка. Если ребенка сопровождает третье лицо, необходимо нотариально заверенное разрешение как от родителя, так и от его копии, а также как от копии, так и от оригинала визы и билета.
  • Если один из родителей умирает или происходит лишение его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей отсутствует, требуется справка из полиции.
  • Если у ребенка нет собственного паспорта, копия первой страницы паспорта родителя и первой страницы, на которой вписан ребенок.

Требования к доверенности

Виза в Италию

Документы на визу в Италию подаются в итальянский визовый центр (см. информацию о центрах ниже). Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Мурманска и области, Пушкова и области, Карелии подают документы непосредственно в Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге.

Сроки действия и оформления визы в Италию

Стандартный срок изготовления визы в Италию составляет от семи рабочих дней. Однако этот показатель может увеличиться в период пика туристической активности.

Краткосрочные шенгенские визы выдаются на шесть месяцев, а срок действия внутри страны ограничен 90 днями. Одноразовые, двухразовые и многоразовые выдаются на срок до одного года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии с условиями, указанными в приглашении или броне отеля.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

С сентября 2015 года процедура сдачи отпечатков пальцев (S O-Calculated Dactyloscopy) стала обязательной. Выпускаются только дети до 12 лет, все остальные должны лично прийти в консульство или визовый центр. Процедура осуществляется одновременно с подачей основного пакета документов и в кратчайшие сроки. Срок «действия» отпечатков составляет пять лет, после чего процедуру необходимо пройти заново.

Стоимость визы в Италию

Консульский сбор за туристическую или транспортную визу для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины составляет 35 евро. В случае срочности виза может быть изготовлена в срочном порядке, при этом сбор удваивается и стоит 70 евро.

В Москве консульский сбор оплачивается через кассу ЗАО «Банк Интеза», расположенную непосредственно в визовом центре. Консульский сбор оплачивается за подачу документов в рублях по обменному курсу. За услуги визового центра взимается сервисный сбор в размере 3 500 рублей.

Заявитель освобождается от уплаты консульского сбора.

  • Дети в возрасте до 6 лет на момент запроса визы.
  • Несовершеннолетние граждане, усыновленные итальянскими гражданами.
  • Родственник-родитель (мать, отец, жена, муж, ребенок) гражданина ЕС;
  • Дипломатические работники и административный персонал представительств Российской Федерации, а также члены признанных семей в Италии.
  • Иностранные граждане, находящиеся в долгосрочных командировках.
  • Социально значимые личности.

Сервисные сборы за обработку документов взимаются в визовом центре с каждого заявителя.

Смотрите также

Бронирование авиабилетов онлайн

Основной онлайн-сервис Avia.proizd — предоставить Вам возможность приобрести авиабилеты онлайн дешево с интернет-ресурсов по лучшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *