Четверг , 9 декабря 2021

Необыкновенные праздники в мире

Необыкновенные праздники в мире

Оказывается, есть в мире такие праздники, которые не очень похожи на остальные. Такие празднования отличаются своим весельем, завораживающей атмосферой, различными состязаниями и конкурсами. Такие праздники способны отвлечь от повседневной суеты и погрузить в мир фантастики.

Если вы встретите на улице необычных людей, которые пьют ром, на плече у них сидит попугай и ругается как настоящий пират, не пугайтесь, значит, на дворе 19 сентября, и они празднуют Международный день пиратов. Свои истоки это празднование получило в Соединенных штатах, но благодаря современным технологиям о нем узнал весь мир. Теперь все поклонники пиратской жизни празднуют его каждый год в любом уголке Земли.

Ну а если вы окажетесь в сентябре в английском городке Эргемонте, то обязательно попадете на Чемпионат мира по смешным и ужасным гримасам. Когда именно появился этот праздник и кем он был придуман неизвестно, все рассказывают по-разному, но единого мнения по этому поводу не существует. На этом празднике сможете как насмеяться от пуза, так и испугаться, смотря какого чемпиона, будут избирать.

Если когда-нибудь появиться возможность съездить в Тайланд, то загляните в провинцию Лопбури. Там вы сможете понаблюдать забавное зрелище – обезьяний банкет. В этой провинции он проводится каждый год и посвящается богу Раме. В таком пиршестве принимает около шестисот «гостей», которые не прочь полакомиться различными вкусностями.

Вдруг окажетесь в феврале в Японии, то не пугайтесь, увидев шествие голых мужчин – значит, наступил праздник обнаженных. Исток этого праздника начинается в далеком 767 году. Согласно легенде человек может отдать все свои неудачи и проблемы оголенному человеку.

Оказавшись в Англии, невольно начинаешь ощущать себя настоящей леди или джентльменом, поэтому нужно обязательно посетить Олимпиаду среди джентльменов. Целью этого мероприятия является доказательства того, что культура сохранилась в наше время, и джентльмены – не вымирающий вид.

Посетив штат Джорджия, можете стать участником фестиваля «Летние игры деревенщины». Основой такого фестиваля есть прыжки и ныряние в грязь и глину. Болельщики очень громко аплодируют, радуются за участников и никто не избегает грязи, которая летит со всех сторон.

Всем поклонникам викингов и драконов прямой путь в Шотландию, город Леврик. Жители наряжаются в одеяния викингов, строят корабль и устраивают шествие по улицам города. В итоге корабль сжигают в честь умерших воинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *