Понедельник , 28 ноября 2022

Лечение рака в Германии

Лечение рака в Германии

Немецкая медицина — одна из лучших в мире, это относится и к методам лечения рака. Онкологические центры страны регулярно принимают пациентов, которые в других клиниках были бы признаны безнадежными, а многие сложные операции немецкие врачи считают рутинными и стандартными. Важную роль в этом играет не только современное медицинское оборудование, которое сводит к минимуму возможность врачебных ошибок, но и высокоспециализированная подготовка немецких врачей.

Содержание статьи:

Онкологические клиники Германии

Клиника Фрайбурга является самым известным и ведущим онкологическим центром Германии. Ежегодно проходят лечение онкологии в Германии более 40 000 человек, большинство из которых — неизлечимо больные пациенты. Существует программа консультаций смежных врачей, в рамках которой узкие специалисты клиники решают конкретные проблемы в своей области. Особое внимание уделяется паллиативной помощи, обеспечивающей максимально доступный образ жизни для тяжелобольных пациентов.

Гамбургская клиника известна своим отделением биологии и многочисленными узкими специалистами. Имеются отделения для лечения рака легких, кишечника, молочной железы и желудка.

Клиника Штутгарта располагает мощным реабилитационным центром на берегу горной реки. Кроме того, здесь активно используется термотерапия. Это лечение опухолей тепловыми волнами, после чего химиотерапия становится более эффективной.

В состав Мюнхенской клиники входят 17 специализированных медицинских центров и несколько научно-исследовательских институтов. Более 70 % пациентов (включая самых тяжелых) полностью излечиваются, у остальных максимально продлевается срок лечения и значительно повышается его уровень. Многие люди из Израиля и США, где медицина более развита, также приезжают на лечение в Мюнхен.

Франкфуртская клиника специализируется на лечении онкологических заболеваний в области урологии, гинекологии и гастроэнтерологии. Здесь используется инновационная радиотерапия после нагрузки, и местные эксперты считают ее лучшей в области трансплантации стволовых клеток.

Лечение в Германии очень дорогое, но эти цены всегда оправданы. Во-первых, медицинские услуги в этой стране действительно высочайшего качества, а во-вторых, немецким клиникам за деньги навязывают ненужные услуги, которые неинтересно «раскручивать» пациентов, так как тарифы на медицинское обслуживание устанавливает государство, и клиники не имеют права их повышать.

Лечение рака легких в Германии

Рак легких — одна из самых распространенных злокачественных опухолей. Сложность заключается в том, что часто заболевание обнаруживается только на поздней стадии, поскольку проявляется теми же симптомами, что и бронхит или ОРЗ. Для диагностики рака легких в Германии используются бронхоскопия, различные виды томографии и анализы крови для обследования всех органов и скелетной системы. Лечение по-прежнему в основном хирургическое, но на ранних стадиях может проводиться с помощью ультразвука и криоабляции («замораживания»). В последние годы также стали популярны иммунотерапия и генная терапия. Диагностика рака легких в Германии стоит от 3 500 до 6 500 евро, а лечение — 25 000 евро (операция и химиотерапия).

Лечение рака желудка

Рак желудка также очень коварен, поскольку на ранних стадиях он протекает совершенно без симптомов. Тем не менее, этот тип опухоли чаще, чем другие, заканчивается смертью. Для диагностики рака желудка в Германии используются аппараты МРТ последнего поколения — с минимальным облучением и робототехникой для точной визуализации, что позволяет получить результаты в кратчайшие сроки. При лечении почти всегда выбираются малоинвазивные методики (с минимальным вмешательством в ткани), а также комплексная терапия. Операция по удалению желудка и формированию новой ткани кишечника стоит от 20 000 евро.

Лечение рака простаты

Рак предстательной железы — одна из самых опасных опухолей у мужчин, тем более что протекает она почти бессимптомно. Для диагностики в Германии используются различные виды компьютерной томографии, а также хирургические методы (если к ним есть показания). В основном это инвазивный вид. Если это возможно и хирургическое вмешательство не требуется, лечение проводится препаратами последнего поколения. Полное удаление простаты с минимальным вмешательством в ткани стоит 18 000 евро.

Лечение рака печени

Германия считается одной из стран, где производится лучшее медицинское оборудование для гастроэнтерологии, которое каждые 3-4 года заменяется на новое, более совершенное. Для диагностики используются МРТ и лапароскопия. Через микроскопический разрез в брюшную полость помещается камера, изображение с которой выводится на монитор. Для лечения используются химиотерапия, хирургия и радиохирургия. Если «химия» не помогает, а операция опасна для пациента, существует альтернативный вариант — протонная терапия (облучение). Диагностика рака печени в немецкой клинике стоит 3 000 евро, а операция с частичным удалением — от 8 600 евро.

В Германии впервые была проведена пункционная биопсия — отбор клеток печени с помощью специальной иглы.

Лечение рака груди

Согласно статистике, каждая 10-я женщина в мире сталкивается с раком груди. Для немецких врачей лечение этого вида рака является достаточно рутинной задачей. Главное преимущество лечения рака груди в Германии — это скорость. Обычно с момента первого визита к врачу до начала лечения проходит не более двух недель. При диагностике основным методом лечения по-прежнему остается хирургическое вмешательство, так как используются современные приборы, но более чем в половине случаев врачам удается избежать полного удаления молочной железы. На ранних стадиях используются методы криоабляции («замораживания»), лечение ультразвуком и в некоторых случаях гормональная терапия. Курс химиотерапии в немецкой клинике стоит 18 000 евро.

Лечение рака поджелудочной железы

Для диагностики рака поджелудочной железы в немецких клиниках используют ультразвук, МРТ, рентген и другие методы. Широкое применение робототехники позволяет использовать хирургическое вмешательство только в самых крайних случаях и сокращает реабилитационный период для пациента. Операция по удалению поджелудочной железы в Германии стоит от 11 000 евро.

Смотрите также

Как подобрать размер оправ очков?

Один из самых существенных аксессуаров, который оказывает авторитености лицу — это очки. Очки носят практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *