Воскресенье , 28 ноября 2021

Ангола

ангола

Ангола размещена на континенте Африка в юго-западной его части. Границы страны проходят рядом со последующими странами: Намибия, Демократическая Республика Конго и Замбия, и с Республикой Конго.

Западная часть страны имеет выход к Атлантическому океану. Анголу возможно поделить на четыре основных региона: прибрежные равнины, горы и холмы, расположенные в центре страны, и широкие тропические леса и низменности. Местность Анголы пересекают пара рек, от малых размеров до более ответственных: Кванза, Кунене, Замбези, Конго и другие.

Столицей страны имеется город Луанда. Он считается громаднейшим и густонаселенным городом, другие значительно уступают столице по размерам. Муниципальным языком Анголы имеется португальский, но имеется и африканские языки, каковые обширно всераспространены меж местным популяцией (кимбугду, киконго, умбунду, чокве, кваньяма и другие). Религия народов Анголы различная, одни проповедуют католичество (40%), другие являются христианами (39%), третьи протестантами (15%), другие придерживаются местных вер.

Ангола на карте

Ангола

Отдых в Анголе – тур в страну необыкновенной красоты!

Ангола – страно красивая страна, притягивающая огромное количество туристов со всех государств. Пляжи океанов, непроходимые тропики, великие просторы пустыни Намиб – всё это находится исходя из этого в этом чудном стране. Исторических достопримечательностей тут как таковых нет, но эта страна наделена невинной природой и неповторимыми Национальными парками.

Ангола

погодные условия и Климат Анголы

Ангола считается достаточно тёплой страной с двумя климатическими сезонами – мокрым и сухим. За период мокрого сезона (октябрь-май) выпадает приблизительно одна тысяча четыреста мм осадков. А сухой сезон действует с перерывами, начиная с января-февраля, и продолжается с июня по сентябрь. Максимально высокая температура отмечается в октябрь и сентябрь (+21…24 С). В горных районах температура воздуха с более низкими показателями, это в случае, если сравнивать с низинами. Для климата этого африканского страны свойственны температурные перепады.

Ангола

История Анголы

Побережье Анголы было обнаружено португальскими мореплавателями под управлением Диогу Кана в XV веке (1482г.). Конечно же, эти земли были изначально заселены африканским народом, но естественный отбор сделал свое дело, в следствии чего португальский народ поработил местных аборигенов. Строение форта Сан-Паоло-ди-Луанда заложило начало новому городу, который в конечном итоге и стал столицей страны. В 1974г. в следствии революции, произошедшей в Португалии, стали свободными многие ее колонии, и Ангола не стала исключением. К концу одна тысяча почти тысячу семьдесят пять года это государство стало свободной страной.

Ангола

Культура Анголы

Отдаленные места данной государства радуют путешественников наличием племен с первобытным укладом судьбы. Расположившись подальше от цивилизации, допустимо рассмотреть местные жилища коренных жителей Анголы (круглые хижины, выстроенные из глины и покрытые травой из тростника). Туристы смогут подметить ритуальные костюмы, занимательные обряды и классические народные танцы. Ангольцы хорошо владеют такими музыкальными инструментами как барабан, гитара шинглу, колокольчики лонгу и другими.

Ангола

Кухня Анголы

Национальная кухня Анголы объединена кулинарными традициями португальцев и африканцев. Большинство блюд из курицы и рыбы, заправляемые любимым соусом местного населения – пири-пири. Кухня ангольцев славится рецептами разнообразных соусов, приправ и маринадов.

Ангола

Достопримечательности Анголы

Природные достопримечательности Анголы – это красивое пара и океаническое побережье Национальных парков. Рукотворные достопримечательности Анголы – это местная архитектура, в частности древние форты, сохранившиеся с далёких колониальных времен.

Ангола

АНГОЛА — САМАЯ ТРУДНОДОСТУПНАЯ СТРАНА МИРА!!!

Смотрите также

Бронирование авиабилетов онлайн

Основной онлайн-сервис Avia.proizd — предоставить Вам возможность приобрести авиабилеты онлайн дешево с интернет-ресурсов по лучшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *