Среда , 8 декабря 2021

Защита моряков и их семьи

Защита моряков и их семьи

Круг интересов мирового сообщества на море давнишних пор основываются на том значении, которое имеют морские пространства в человеческой жизни. Моря и океаны, как мы знаем, захватывают большую часть поверхности мирового пространства. Сыграли они важную роль в образовании многих государств. Руководителями европейских профсоюзов моряков и докеров в Лондоне в 1896 году был создан ITF. Сегодня ITF представляет интересы работников грузового и пассажирского транспорта, железных дорог, портов, судоходства, рыболовной отрасли, внутренних водных путей, и еще гражданской авиации и туризма.

Эта организация на мировом уровне является представителем рабочих и защищает их интересы на основе солидарности и при помощи проведения международных акций. Деятельность организации посвящена формированию защиты прав человека и независимого демократического профсоюзного движения, и конечно защите прав профсоюзных организаций. Организация противостоит любым формам агрессии, дискриминации и тоталитаризма. Также она является одной из организаций Всемирных федераций профсоюзов, которые входят в международную Конфедерацию свободных профсоюзов. Главная функция организации состоит в поддержке своих членских организаций и поиске методов защиты интересов работников транспорта в процессе мировой экономики.

Защита прав моряков в России

Международное трудовое и морское право являются приоритетными направлением и в нашей стране. Общественное объединение российского профессионального союза моряков занята защитой трудовых прав работников морского торгового флота более подробно с их деятельность можно ознакомится тут. Ключевыми задачами Российского профсоюза моряков сегодня являются представительство интересов работников флота и защита социально-трудовых прав, обеспечение постоянной занятости и хорошей заработной платы, безопасности условий труда и быта, оказание юридической помощи. Для этой цели во всех территориальных, региональных и первичных организациях российского профессионального союза моряков присутствует техническая и правовая инспекции труда, отдел юридической помощи, а точно также осуществятся различные социальные программы, которые направлены на службу поддержки членов профсоюза.

Финансируется основная деятельность организации за счет поступления членских взносов от ее членских организаций. Размер взноса зависит от количества членов профсоюза. Организация использует эти средства для исполнения собственной деятельности и поддержки членских организаций. Жизнедеятельность по морской отрасли обладает собственным специальным финансированием, посредством которого проводятся акции против подходящих флагов, выполняется помощь морякам.

Смотрите также

Хочешь познакомиться? Регистрируйся здесь

Самый легкий способ познакомиться и пойти на свидание, о котором мечтал всю жизнь! В этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *