Понедельник , 28 ноября 2022

Применение, виды и особенности карманных воздушных фильтров

Применение, виды и особенности карманных воздушных фильтров

Карманные фильтры являются самым популярным оборудованием для фильтрации воздуха, используемым в системах вентиляции и кондиционирования. Они характеризуются высокой степенью запыленности, длительным сроком службы и устойчивостью к погодным явлениям.

Содержание статьи:

Эти фильтры получили свое название благодаря своим конструктивным особенностям. Фильтрующий материал, натянутый на каркас, выполнен (путем сшивания или спаивания) в виде нескольких сложенных карманов. В зависимости от метода очистки карманные фильтры могут быть:

  • Грубая уборка;
  • Тонкая очистка;
  • Абсолютная очистка.

Фильтры грубой очистки

Карманные фильтры используются для очистки приточного и вытяжного воздуха вентиляционных систем в жилых, коммерческих, производственных и складских помещениях. Такие фильтрующие элементы выполняют как предварительную очистку воздуха, снижают пылевую нагрузку на последующей стадии фильтрации, так и выступают в качестве завершающей стадии подготовки воздушных масс. Полиэстер используется в качестве основного материала для фильтров грубой очистки. Благодаря этому достигается высокая запыленность фильтра и низкое сопротивление воздушному потоку.

Кареточные фильтры могут работать в нескольких вариантах

  • Уголь — воздушные угольные фильтры являются лучшим вариантом для улавливания летучих органических соединений и неприятных запахов;
  • Механический — помогает в предварительной очистке, задерживает крупные частицы и SOR;
  • Масло — защищает рабочую пещеру от пыли и мелких песчинок.

Фильтры тонкой очистки

Фильтры тонкой очистки представляют собой сменные фильтрующие элементы, не подлежащие регенерации. В основе таких фильтров лежит полиэфирный холст или полипропиленовые волокна.

Применение, виды и особенности карманных воздушных фильтров

Фильтры тонкой очистки используются для удаления пыли и других твердых примесей из наружного и рециркуляционного воздуха систем приточной вентиляции. Эти фильтры также служат в качестве второй ступени многоступенчатой системы очистки.

Фильтры тонкой очистки устанавливаются в системах вентиляции и кондиционирования воздуха на фармацевтических предприятиях, пищевых производствах, в фондах, атомном производстве, энергетике, газовом производстве, покрасочных камерах, микробиологических лабораториях, автомобильных компаниях и т.д.

Фильтры абсолютной очистки

В большинстве случаев фильтрующим материалом для элементов абсолютной очистки является гофрированное стекловолокно. Первоначально такие фильтры предназначались для работы в вентиляционных и стерилизационных камерах в медицинских учреждениях. Сегодня технология абсолютной фильтрации стала более доступной, и ее можно найти в промышленных и бытовых системах очистки воздуха. Фильтры абсолютной очистки характеризуются способностью замедлять мельчайшие частицы, пыль и аллергены.

К категории фильтров абсолютной очистки также относятся электростатические каталитические и фотокаталитические системы фильтрации, используемые для получения наивысшего показателя чистоты воздуха.

Смотрите также

Закладная деталь фундамента опоры: особенности фланцевых и анкерных изделий

Стабильное положение столбов освещения и других длинных конструкций (например, мачт, громоотводов, флагштоков) обеспечивается специальными встроенными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *