Среда , 8 декабря 2021

Хорватия

хорватия

Удобно расположившись в юго-восточной области Европы и заняв местность Балканского полуострова, Хорватия имеет границы рядом со последующими странами: Венгрия, Сербия, Герцеговина и Босния, и Словения.

Юго-западная часть страны омывается Адриатическим морем. Хорватия включает в себя тысячу островов, расположенных в Адриатическом море. В стране имеется и горные возвышенности, и равнинные низменности. Рек, протекающих в Хорватии, мало, но они глубоководные и продолжительные по протяженности (Дунай, Сава, Драва, Купа и Босут).

Столицей страны считается древний город Загреб, где живут около миллиона человек. Официальная разговорная обращение произносится на хорватском языке, который имеют три диалекта (Shtokavian, Chakavian и Kajkavian). Большая часть жителей исповедуют католичество, мелкий процент (4%) являются православными христианами, а малая часть народа (1,5 %) – мусульмане.

Хорватия на карте

Хорватия

Отдых в Хорватии – увлекательное путешествие!

Кто был хотя бы один раз в Хорватии, возвращается в эту страну снова и снова. Хорватия не оставляет равнодушным не одного путешественника, поработив каждого своей прекрасной природой и чистейшими лазурными берегами моря, окруженными лесами из хвои. А местные средневековые города поражают своими древними достопримечательностями и культурными традициями.

Хорватия

Климат Хорватии

Преобладание в Хорватии двух климатов, континентального и средиземноморского, разрешает температуре воздуха держаться громадных высот (+24…+26С). Зима мягкая и теплая, градусник термометра опускается не ниже -4С. А в горах Хорватии при огромном количестве снега в любую секунду открыт лыжный сезон.

Хорватия

Мало из истории происхождения страны

В древние времена Хорватию населяли иллирийцы, к тому же раньше в столетия до нэ кельтонские племена. Территорию современной Хорватии в прежние времена захватили древние римляне и поделили ее на две части – Паннонию и Далмацию. Это было в двести г. до н.э. По окончании распада Рима страну заселили славяне. В шестанадцатом веке Хорватия была завоевана Османской империей. Продолжительные столетия эту страну неизменно кто-то завоевывал, делил и порабощал. Свободной страной Хорватия стала лишь в одна тысяча почти тысячу девяносто один году.

Хорватия

Культура Хорватии

Местный народ всегда гордился традициями и своими обычаями. В этом государстве на данный момент сохранились бессчётные исторические монументы культуры, каковые древние и очень нужные. Довольно много местных фестивалей и праздничных дней являются ежегодными классическими празднествами страны. Одним из таких имеется интернациональный фольклорный музыкальный фестиваль, который проходит в городе Загребе.

Хорватия

, если сообщить о кухне хорватов, то она очень схожа с итальянской, в особенности на побережье Хорватии, а в северной области и центре страны преобладание забрала европейская и австро-венгерская кухня.

Хорватия

Достопримечательности Хорватии

Приезжие, путешественники, гости и туристы никогда не заскучают в этой стране, потому, что в десятку лучших достопримечательностей Хорватии входят следующие ценности и архитектурные памятники: Собор святого Вита в Риеке, Собор в Загребе и без того позже. А ещё неповторимыми достопримечательностями Хорватии являются хорватские острова и бессчётные пляжи.

Хорватия

Отдых в Хорватии: Плитвицкие озера, курорты, острова и пляжи

решка и Орёл. Преисподняя и Эдем — два — Сплит | Хорватия (1080p HD)

Смотрите также

Бронирование авиабилетов онлайн

Основной онлайн-сервис Avia.proizd — предоставить Вам возможность приобрести авиабилеты онлайн дешево с интернет-ресурсов по лучшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *