Четверг , 9 декабря 2021

Намибия

намибия

Намибия – это республика, расположенная в юго-западной части Африки. Четыре страны окружают ее с севера, востока, юго-юга и востока: Ангола, Замбия, Ботсвана и ЮАР.

На западе страна омывается Атлантическим океаном. Столицей Намибии считается город Виндхук, самый громадный город страны. По переписи населения 2013 года жителей в Намибии насчитывается приблизительно 2,3 млн. человек. Тут живут племена и различные народности. Большинство намибийцев проповедуют христианство, вторая часть поддерживает местное классическое верование.

Намибия в основном складывается из возвышенностей, находящихся в центре страны. На западе возвышенная поверхность переходит в пустыню Намиб, которая открывает путь к Атлантическому океану. С южной части Намибия ограничивается Оранжевой рекой, а к востоку находится пустыня Калахари. Конечный север страны заселен джунглями. Количество рек в этой стране малое, и если они имеется, то их наполнение происходит в определенное время. Самой громадной рекой считается Оранжевая, и реки Фиш-Ривер и Окаванго.

Намибия на карте

Намибия

Отдых в Намибии — незабываемая поездка!

погода и Климат в Намибии

Климатические условия Намибии склоняются к сухому и простому климату, свойственному полупустыням, где отмечается постоянная засуха. Днем тут сильно жарко, а ночью свежо. Летом температура воздуха достигает до отметки +40С, ночью понижается до +20С, а в пустыни ночами довольно часто бывают и заморозки. В прибрежных районах, благодаря влиянию Атлантического океана, климат прохладный и сухой. Летом идут мелкие по длительности дожди, а зимний период их практически не бывает. Самым лучшим сезоном для отдыха в Намибии считается лето (с ноября по апрель).

Намибия

Мало из истории Намибии

Намибия богата местными племенами, каковые заселили местную территорию с ветшайших времен. Это бушменские племена, и племена нама и дамара. Одни занимались собирательством и охотой, другие выводили скот и кочевали. Где-то с шестнадцать века с севера начали приходить племена банту, овамбо каванго и другие. В итоге делёжка территории и постоянное вторжение сменялись одним племенем на другие. Европейцы захватили эту местность лишь в конце девятнадцать века. Англичане сделали ее своей колонией. Позднее в конце одна тысяча восемьсот девяносто года Намибия, за исключением Уолфиш-Бей, отошла к Германии в следствии заключения англо-германского соглашения. Спустя десятилетия упорная борьба местных жителей сделала Намибию свободной республикой.

Намибия

кухня и Культура намибийцев

Современная культура страны является объединением различных культурных влияний. Тут имеется что-то от кочевников, охотников и скотоводов. Большая часть населения руководствуется правилами поведения, каковые приняты в обществе с развитыми товарно-христианскими ценностями и финансовыми отношениями. Что касается предпочтений в еде, то кухня Намибии национальна. Она отличается своей уникальностью и оригинальностью, помимо этого не обращая внимания на недочёт воды и некоторых продуктов. С захватом территории колонизаторами ассортимент местных блюд стал значительно богаче. В мясных блюдах частенько используют мясо крокодила, страуса, зебры и других диких животных.

Намибия

Достопримечательности Намибии

, если сообщить о достопримечательностях, то в Намибии их предостаточно. Основной из них имеется пустыня Намиб. Протянувшись на тысячные километры, она поразит любого путешественника разнообразием рельефа, бессчётными каньонами, оазисами и дюнами. Город Виндхук с мягким климатом имеется самым «зеленым» поселением страны. В нем много древних культурных достояний (Ветхий форт, выставка метеоритов, Национальный театр и президентский дворец, и музей и много других ценностей).

Намибия

Решка и Орёл. Шопинг — шестьдесят четыре Выпуск (Намибия)

Смотрите также

Бронирование авиабилетов онлайн

Основной онлайн-сервис Avia.proizd — предоставить Вам возможность приобрести авиабилеты онлайн дешево с интернет-ресурсов по лучшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *