Выбираем удобную и надежную душевую кабину

Выбираем удобную и надежную душевую кабину

В нашу повседневную жизнь душевые кабины вошли лет двадцать назад и привычным для нас с вами ваннам и купелям составляют серьезную конкуренцию. Этому оказывают содействие различные плюсы, свойственные именно этим сантехническим изделиям. Кабинки меньше занимают места, можно быстро освежиться с экономичным расходованием воды. Ряд модификаций снабжены дополнительными опциями, делающими процедуру еще привлекательней и практичней. Интернет-магазин СвитКабинок - это удобный способ купить душевую кабину в Украине.

Плюсы и минусы душевых кабин


Постигается все в сопоставлении, и мы также обратим взор на отдельные свойства душевых кабин.

К достоинствам этих конструкций причисляют:

• Принять душ можно безотлагательно, исключается потребность дожидаться, когда набежит вода, как в ванную.
• Самый современный кабинки дают возможность в течении водной процедуры слушать радио, получать лечебные процедуры или поддерживать связь с внешним миром через громкую связь.
• В кабинке не требуется перелазить через большой борт, следует попросту перешагнуть через поребрик на поддоне.
• Возможность получения повреждения в кабинке маленький, потому как дно поддона изготавливается не скользким. Все они кроме того оборудуются сидениями и поручнями. Параметры устройства можно выбрать лично под себя в большом диапазоне параметров, чтобы было комфортно принимать процедуры
• В случае, если установка оснащена глубоким поддоном, его рационально применять для подготовки белья к стирке или помывки ребенка.
• В душе используется значительно намного меньше воды, чем в ванной, а после моющего средства волосы прополаскиваются значительно лучше.
• Кабинки компактны, в небольших обстановках они используют значительно меньше площади, чем ванна. Большой ассортимент исполнения даёт возможность уместить модуль в различных условиях ванной.
• Душевые кабинки удобно убирать, потому как плотно затворенные двери предотвращают проникновение воды во внешнее пространство.

Одновременно с этим, душевые кабины не лишены и недочетов:

• высокая итоговая стоимость;
• в душевой кабинке нет возможности расслабиться и поблаженствовать в теплой воде;
• взаимозависимость некоторых действий от давления воды в системе подачи воды. Проблемой может стать использование душа «тропический ливень», паровая баня или гидромассажные процедуры;
• потребность после завершения каждой процедуры досуха вытирать стенки кабинки, дабы на нем не появлялся белый налет при обычном подсыхании влаги.

Это все объясняет необходимость учитывания всех этих факторов, заказывая это устройство.

Виды душевых кабин


По конструктивным отличительным чертам они подразделяются на три основных вида:

• закрытые;
• открытые;
• комбинированные.

Душевые кабинки закрытого типа


Они изготавливаются в форме автономного бокса, который устанавливают там, где удобно, там где есть вероятность подключения к коммуникациям. Состоит кабинка из крышки, поддона и боковых стенок. В составляющие оснащения входят разные приспособления с особыми функциями. Установка просто демонтируется и может быть просто снято и с лёгкостью перевезено на время ремонта.

В данных приспособлениях в основном для производства поддона применяется нержавеющая сталь или акрил, хотя попадаются и чугунные основания, а еще конструкции из сантехнического фаянса. Опорная конструкция, в основном, металлическая из алюминия или нержавейки. Профильные перегородки создаются полупрозрачными или прозрачными из органического или силикатного стекла, используется ещё монолитный поликарбонат, с лёгкостью принимающий любые конфигурации.


Открытые кабинки


Модели этого варианта легко устанавливаются в помещение ванной комнаты. Это бывает пристенное или угловое расположение. Выпускаются такие конструкции сборными. Поддон душевой кабинки устанавливается сверху стока канализации. Перегородки размещаются по его контуру, примыкая к профилю ванной комнаты. Чаще всего для выполнения этого применяется упрочненное силикатное или органическое стекло.

Отличительной характерной чертой открытых кабинок является отсутствие верхнего перекрытия. Поэтому там нет возможности определить каскадный или тропический душ. В процессе мойки приходится воспользоваться только обычным гибким шлангом с лейкой. Конструктивно кабина открытого типа может использоваться только как способ для обмывания тела человека.

Комбинированные конструкции


Их характерной особенностью является использование глубокого поддона, больше всего сходного с ванной. Отделочным материалом для него является нержавеющая сталь, акрил или чугун. Профильные перегородки производятся из тех же материалов, что выше описанные виды. Зависит от конструктивного решения производителя возможность применения верхней крышки. Подобная комбинация даёт возможность соединить в одной конструкции наилучшие параметры других видов – установка джакузи сочетается с опцией принятия душа Шарко, тропического или каскадного варианта.

Из чего следует, основополагающим фактором, воздействующим на выбор душевой кабинки, несомненно является бюджет. Отталкиваясь от данного показателя, избираются габариты, подобранный размеру помещения. Другие условия рассматриваются после того, как рассмотрены первые два. Только при всем обилии предложений выбор может зависеть от ассортиментного перечня этой продукции на местном рынке.

Совершенство конструкций душевых кабин даёт возможность ставить их своими руками из набора купленных деталей. До начала работы внимательно изучите рекомендации изготовителя по установке. Только после чего следует приступать к установке. Если используется сложная конструкция, и появились неясные моменты, предпочтительнее отодвинуть данное мероприятие и поручить его выполнение приглашенным профессионалам.