Тренды в перманентном макияже в 2018 году


Основной девиз 2018 года – «делать макияж без макияжа». В этом году законодатели моды возвращают нас к максимальной естественности как в цветах, так в формах. Всему яркому, контрастному, броскому – красный свет. Зеленый – всему естественному и тонкой работе мастера, которую и не заметишь, если хорошенько не приглядеться. Давайте разберемся, какие техники и виды перманентного макияжа актуальны в 2018.

Брови


Здесь прослеживаются тенденции к сохранению естественной формы. Допускается незначительная корректировка, если линия бровей не гармонирует с чертами лица. Татуаж выполняется преимущественно в волосковой, пудровой технике, омбре. Для обладательниц густых бровей достаточно слегка скорректировать форму и цвет посредством пудровой растушевки. Если брови редкие или с проплешинами, мастер предлагает технику микроблейдинг. При этом все линии прорисовываются максимально естественно, в направлении роста волос. То же самое касается и цвета. Мастера используют сразу несколько оттенков, родственных исходному цвету бровей клиента.

У основания оттенок самый светлый и неплотный, а ближе к краю бровной дуги он становится более насыщенным. Идеальная форма бровей – мягкая, без острых углов и закруглений. Средняя ширина, при которой брови не слишком акцентируются на лице, но и не становятся тоненькими ниточками. В тренде плавный изгиб и натуральность, без выделения контуров.

Глаза


Тенденции моды – уход от акцентированных стрелок, стрелок с растушевками, цветного татуажа и смоки айс. Подчеркнуть глаза лучше всего нанесением неяркого пигмента в межресничное пространство. В зависимости от цвета волос выбираются оттенки коричевого, серого, черного цвета. Такой татуаж выглядит очень естественно, избавляя при этом от необходимости регулярного подкрашивания. Мастера, которые умеют делать татуаж в современных техниках, очень востребованы.

Губы


Поскольку тренд на нюдовый макияж все еще в силе, лучше не экспериментировать с ярким контуром, насыщенным плотным цветом и агрессивным оттенком. Специалисты перманентного макияжа предлагают клиентам полупрозрачный татуаж с растушевкой, выполненный в пудровой технике. Так называемый эффект «зацелованных губ». Подбираются максимально естественные оттенки, с помощью которых губам придают объем, затемняя и уплотняя цвет от центра к краям.

Еще один тренд – придание губам дополнительного объема за счет бликов и игры оттенков: для этого мастер подбирает не менее 5 пигментов, близких к естественному цвету губ. Результатом такой работы становятся чувственные губки, которые не нужно дополнительно подкрашивать.

Лицо


Если раньше веснушки многие считали недостатком и искали способ осветлить их или полностью вывести с лица, то сегодня лицо в веснушках – это тренд, придающий изюминку образу. Мастера перманентного макияжа прорисовывают веснушки в мануальной технике (вручную), подбирая цвета в зависимости от цветотипа клиента, на тон темнее оттенка кожи. В первые часы после татуажа прорисованные веснушки остаются немного выпуклыми и больше напоминают родинки. Но уже через несколько дней после полного восстановления кожи они выглядят абсолютно естественно, как натуральные.

Лето – лучший повод подарить себе свободу от ежедневного макияжа. Следуя современным трендам, вы будете выглядеть безупречно и, вместе с тем, абсолютно естественно.