Цветные брекеты: особенности и преимущества


Нарушение прикуса является наиболее частой стоматологической патологией. Самый эффективный метод коррекции зубного ряда – установка брекетов. Но далеко не каждый ребенок или подросток захочет носить такую систему. И дело здесь не только в дискомфорте и необходимости привыкания. Существует еще и проблема психологического характера: ребенок уверен, что с одетым ортодонтическим аксессуаром он выглядит смешным и отталкивающим. Но специалисты все же нашли решение – брекеты с разноцветными резинками и лигатурами. Чтобы понять, что такое цветные брекеты сделайте переход по ссылке https://32dent.ua/article/cvetnye-brekety-ispravlyaem-prikus-s-udovolstviem и обратившись в стоматологическую клинику 32Dent Вы подробно узнаете как исправить прикус с удовольствием.

Типы систем


К категории наиболее популярных ортодонтических систем в настоящее время относятся следующие:

• Прозрачные;
• Выполненные в разнообразных цветах.

И одни, и другие изделия имеют свои плюсы.

Изделия прозрачные


В целях изготовления систем данного типа используются прозрачные материалы. Даже при наличии во рту, такой аксессуар практически не заметен. Этот выбор считается оптимальным для тех, кто стремится скрыть имеющуюся проблему от людей из своего окружения.

Брекеты цветные: особенности и преимущества


Ортодонтические системы, изготавливаемые в ярких красках, – полная противоположность прозрачным изделиям. Такое приспособление для ребенка или подростка будет служить и корректирующим прикус элементом, и своеобразным украшением.

Изготавливаются цветные брекет-системы из специального пластика. При этом элементы аксессуара могут быть как разноцветными, тик иметь разную форму. К примеру, они выполняются в форме сердечек, квадратиков, звездочек.

Психологическая сторона вопроса


Подростки и дети – две особенные категории людей. 15-16 лет – это интенсивное общение со сверстниками, начало отношений с представителями иного пола. Внешность тут имеет особое значение. Логично, что брекеты в таком возрасте носить не хочется. Совсем другое дело – аксессуар оригинальный, цветной. Такая система способна стать своеобразной фишкой, отличным помощником в установлении новых контактов.

Что касается детей, то, как правило, ребенок присутствие корректирующего устройства во рту переносит болезненно, стремясь от него как можно скорее избавиться. Однако малышей отличает любовь к красочному, яркому окружающему миру. Здесь и играет особую роль именно дизайн аксессуара: цветная брекет-система воспринимается ребенком как оригинальное украшение, которого нет больше ни у кого, как набор цветных карандашей, большая связка ярких воздушных шаров, коробка разноцветных игрушек.