Иран

иран
 Иран считают одной из самых ветхих государств, зарожденных на Земле. Иногда его именуют Персией. Эта страна неповторима своей природой, прекрасными горами, курортами и старинными городами в разные сезоны года.

Народ Ирана очень гостеприимный и отличается великим радушием при встрече туристов.

Территория Ирана занимает Юго-Западную часть Азии. Государство имеет бессчётных соседей, граничащих с ним: Азербайджан, Туркмения, Армения, Турция, Пакистан, Афганистан. Фактически все страны азиатские. Воды Каспийского моря окружают Иран с севера, а Аравийское море омывает с юга и не только. Персидский залив находится в районе Западной Азии между Аравийским полуостровом и Ираном, а северное побережье Оманского залива в собственности Ирану.

Карта Ирана

Иран

Иран – ветхая страна с многовековой историей

Площадь, покрываемая территорией страны, равна один 648 нуль кв. км. В нее входят и острова. Горная система Эльбрус проходит через Иран, но восток снабжен пустынями, а север складывается из равнин. Город Тегеран имеется столицей Ирана, его население образовывает более 8,8 млн. человек. Исходя из древних источников, это очень древний город, его существование было положено семь тысяч лет назад. Около 100% местного населения мусульмане.

Иран

О погоде в Иране

Погода Ирана очень изменчива и непредсказуема. Побережье Каспийского моря отличается тёплым климатом. Холодные зимы, где выпадает довольно много снега, господствуют на северо-западной части. Юг отличается сильной жарой, а зима теплым климатом.

Иран

Что касается водных артерий, то рек в стране мелкое количество. Их наличие зависит от географии расположения. Река Карун – единственная, по которой смогут ходить судна, она находится на северо-западе страны. Озеро Урмия содержит соль и по своему составу схожа с водами Мертвого моря. Археологи уверены в том, что народ существовал на юге этого берега Каспийского моря десять 000 лет назад до нэ. И эта область избежала всех тягот Ледникового периода.

Мало из истории Ирана

Еще до нэ Александр Македонский со своим бессчётным войском стёр с лица земли Персидскую империю, некогда созданную Киром Великим. На Иран неизменно делали набеги многие народы разных племен с близко расположенных территорий. И только с одна тысяча пятьсот два года представители семейства Сефевидов становятся у власти. Существенно позднее Ираном заинтересовываются Англии и страны России. Их интересуют залежи нефти, которой в этой стране огромные запасы и по сей день.

Иран

Иран – занимательный турмаршрут

Иран считается мусульманской страной. У иранцев имеется свои чтимые традиции и обычаи. Много праздников, как правило, связаны с религией. Большое значение местные жители придают празднеству, проводимому в марте месяце именующиеся Новруз. Этот праздник имеется предшественником начала Нового года. В эти дни иранцы, следуя традициям, убираются в своей квартире и берут родным и родным сладости и сухофрукты.

Иран

О кухне Ирана

Кухня иранского народа очень вкусная и разнообразная. Фактически в каждом провинциальном городе существуют свои кулинарные рецепты. Рис, мясо рыба, овощи, орехи и второе – главные продукты питания. Как правило их готовят, додавая изысканные пряности, подливы и соусы. Алкоголь в этой стране запрещен.

Иран

Иран (Персия) - ближневосточная страна, разрушающая стереотипы?