Помощь при спорах со страховыми компаниями

Помощь при спорах со страховыми компаниями

Во время поездки на дороге могут произойти разные неприятности. Это могут быть и мелкие поломки, и крупные. Достаточно часто событий развиваются так, что автолюбителю приходится вступать в противостояние со своей страховой и доказывать свою правоту через судебный иск. Как при таком раскладе вести себя, чтобы получить положенные по ОСАГО и КАСКО деньги?

Споры со страховыми компаниями


Что такое споры со страховыми компаниями и в каких случаях можно говорить об их возникновении? В данном случае речь идет о конфликте, который возник между заинтересованными сторонами — страхователем и страховщиком. Страхователь является лицом, которое по договору должно получить денежную компенсацию от страховой компании если возникло страховое событие. И зачастую споры со страховыми компаниями возникают по причине того, что последние либо хотят совсем избежать осуществления выплаты страховки, либо стремятся отдать потерпевшему минимально возможную сумму.

Случаи возмещения ущерба


Возмещение ущерба по ОСАГО проводится, когда машине выдаётся направление на ремонтное обслуживание. В случае аварии страховая компания не отдаёт вам деньги, отказывает в выплате, то без помощи эксперта решить такой спор невозможно, а значит страхователю потребуются услуги такого специалиста. Невыполнение страховщиком своих договорных обязательств — это самый веский повод для обращения в суд. Самым правильным решением в подобной ситуации будет обращение к юристу и передоверие представительства собственных интересов в ходе судебных заседаний и при подготовке к процессу. Можно воспользоваться юридическими услугами компании «ДТП ПОМОЩЬ » и забыть о лишней «головной боли» получив желаемый результат!

Но также бывает, что защитник требует от компании выполнения того, что прописано в документе – отправить машину в починку. Часто компания будет предлагать компенсировать разницу в износе деталей или оплатить разницу дилеру. В последнем случае это возможно, так как новые автомобили (до двух лет) ремонтируются в центрах у дилера. Стоимость запчастей там будет выше тех, которые платят страховые компании по ОСАГО.

Если начать судебное разбирательство, то автомобиль долгое время будет стоять без ремонта. Это довольно неудобно, так как тяжба может продолжаться несколько лет. Если вы подадите иск, чтобы обязать вашу страховую компанию выдать направление на ремонт автомобиля, то компания его, конечно, выдаст. Но не станет оплачивать. В таком случае разбирательство продлиться затянется сильней и продлится ещё дольше.