Среда , 8 декабря 2021

Музыка – лучший щит от негатива

Человеку не просто так свойственно наполнять свою жизнь музыкой: она помогает сосредоточиться, остановить бессвязный поток мыслей, успокаивает или, наоборот, – возбуждает разум. Особенно хорошо это видно на примере подростков – большинство из них неспособно выполнять домашнее задание в тишине, но зато легко делают это, когда в ушах оглушительно грохочет хеви — метал.

Музыка воздействует на человека на энергетическом уровне и поэтому становится идеальным средством защиты от дурных воздействий. Темнота и тишина – естественные рассадники негативных сущностей. Наполните свой дом приятными мелодиями, и вы вскоре ощутите, что его атмосфера стала более здоровой. Важно правильно подобрать репертуар: музыка не должна напрягать и раздражать. Любителям тяжелой музыки лучше временно отказаться от своих пристрастий – современные жанры такого типа не несут в себе негатива, но и не окажут нужного успокаивающего эффекта. Ниже представлены наиболее подходящие для защиты от негативных воздействий типы музыки:

Детская музыка

Песни и мелодии к детским мультфильмам отлично наполняют дом позитивной энергией. Если вам не нравятся подобные произведения, оставьте их играть в воде, пока вы отсутствуете.

Ударные

Ударные инструменты появились еще в глубокой древности и с тех пор в течение многих веков использовались для привлечения и отпугивания разного рода сущностей и энергий. Особенно популярна сегодня музыка такого музыкального инструмента, как ханг. Она удивительно красива, ненавязчива, хорошо расслабляет и успокаивает. Многие предпочитают использовать её во время медитации.

Воздушные колокольчики («ветерки»)

Просто распространенное украшение может стать пассивным средством защиты дома. Ветерки хорошо размещать у входных дверей и окон, где потоки воздуха заставят их тихонько позванивать. Повесьте в разных местах несколько колокольчиков, сделанных из разного материала, и наслаждайтесь многоголосой перекличкой, которая не даст гнетущей тишине наполнить дом.

Джаз и блюз

Считается, что эти два близких друг другу жанра оказывают скорей негативное влияние на человека. На самом деле блюз расслабляет, отвлекает от тоскливых мыслей, снимает чувство угнетенности. Джаз – теплая, уютная, беззаботная музыка, он повышает настроение и очень рекомендуется к прослушиванию людям, находящимся в депрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *