Хайлайтер – палочка–выручалочка для современных красавиц!

Хайлайтер

В стремительно развивающемся мире красоты и бьюти индустрии, так сложно угнаться за тенденциями в уходе за собой и своей внешностью. Выпуская на прилавки магазинов сотни средств, косметическая промышленность не стоит на месте и продолжает сводить с ума всех женщин мира огромным разнообразием своей продукции.

Одним из средств совсем недавно появившихся на рынке, но уже полюбившихся миллионами женщин нашей страны, является хайлайтер. Сделать переход по ссылке https://upstylebeauty.com/cto-takoe-hajlajter-i-kak-ego-nanosit/ Вы узнаете, что такое хайлайтер и как его наносить в более подробном изложении.

Что же такое хайлайтер?


Хайлайтер – это средство декоративной косметики, содержащее в своем составе светоотражающие частицы; применяется он для высветвления участков лица. С помощью этих частиц создается эффект «сияния» лица, «свежего» вида. Текстура хайлайтера может быть жидкой, рассыпчатой, кремообразной. Жидкий хайлайтер желательно использовать под тональным средством и пудрой, создавая эффект свечения «изнутри». Сухой халайтер правильнее наносить поверх тонального средства и пудры. Будет уместным и при дневном освещении и вечернем макияже. Плотность текстуры не влияет на конечный результат использования хайлайтера, поэтому выбор текстуры и формы данного средства будет зависеть в первую очередь от предпочтений его обладательницы.

Нанесение хайлайтера


Для получения необходимого эффекта, важно нанести хайлайтер на определенные области на лице:

1. Кончик носа (визуальное уменьшение носа)

2. Контур губ (визуально губы выглядят пухлее)

3. скулы (рельеф лица будет более выраженным)

4. внутренний уголок глаза (визуально глаза будут казаться более распахнутыми).

Наносить средство удобнее всего с помощью кисти для румян или спонжа. Очень удобным при использовании косметических средств является спонж конусообразной формы. Его можно использовать сухим или влажным, предварительно намочив под струей воды и слегка подсушив полотенцем или салфеткой. Важно не переборщить с нанесением хайлайтера, так как чрезмерное количество средства на коже может привести к эффекту «жирной» кожи, а не легкому сиянию.

Необходимо при использовании данного косметического средства учитывать, что хайлайтер при дневном свете смотрится более интенсивно, чем при приглушенном освещении в вечернее время.

Основные ошибки при использовании хайлайтера


Хайлайтер не является маскирующим средством, его нельзя использовать в качестве корректора от прыщей, акне, красных точек и других несовершенств кожи. Также нельзя наносить хайлайтер прямо поверх кожи. Обязательно наносить на базу. В качестве базы можно использовать тональный крем, пудру. Важно не наносить хайлайтер над скулами. Линия нанесения – такая же, как нанесение румян.

При выборе хайлайтера необходимо учесть естественный оттенок кожи. Для бледной лучше использовать розоватые оттенки средства, для смуглой – идеально подойдут оттенки золотистого цвета. Идеально выглядит хайлайтер бежевых оттенков на загорелой коже. Помимо использования средств на коже лица, хайлайтер красиво подчеркнет зону декольте, ключицы, плечи. Открыв для себя хайлатер для лица и научившись использовать его, правильно расставляя акценты, можно создавать для себя неповторимые и идеальные образы.