Зачем нужен массаж лица

Зачем нужен массаж лица

Затем чтобы вернуть коже ровный тон, упругость и свежесть, понадобится всего несколько процедур.

Как действует массаж лица


Массаж для лица подобно фитнесу для тела. Казалось ничего необычного, но при регулярных занятиях в какой-то момент вы обнаруживаете, что выглядите более подтянутой, юной и свежей, чем сверстницы. В этом деле та же ситуация.

Имеется масса видов массажа. К примеру, лечебный оказывает помощь совладать с угревой сыпью, следами от прошлых высыпаний и расширенными порами. Пластический — вернуть «поплывшие» черты лица а также сформировать, к примеру, скулы либо сделать более чётким подбородок. Но такого типа массаж лучше делать у эксперта. Ориентируясь на возрастные изменения и состояние лица, опытный косметолог сможет подобрать конкретно ту технику, которая будет самый действенна для вашей кожи.

Дома же лучше выполнять классический массаж и японский антивозрастной массаж асахи. Эти методики не требуют особенной ловкости, не отнимают довольно много времени и доступны каждому.

Хороший массаж усиливает циркуляцию крови (как следствие — питание клеток кожи) и оттекание лимфы, оказывает тонизирующее воздействие на мышечный каркас, повышает упругость кожи. Результаты этого многообразны и приятны:

• Разглаживаются небольшие морщинки.
• Улучшается цвет лица.
• Значительно уменьшается отёчность.
• Сглаживается рельеф кожи по окончании угревой болезни.
• Замедляется увядание кожи, продолжительнее сохраняется чёткий овал лица.

Может ли навредить массаж лица


Да. При определённых условиях процедура может ухудшить состояние не только кожи, но и организма в целом. Исходя из этого косметологи озвучивают последовательность противопоказаний к проведению массажа:

• ЛОР-заболевания: ангина, отит, гайморит и остальные.
• Аллергические заболевания или инфекционные, каковые сопровождаются высыпаниями: герпес, дерматиты, экзема, акне и без того потом.
• Лимфатические нарушения, к примеру воспаление лимфоузлов.
• Злокачественные новообразования на лице. По большому счету, при любых опухолевых процессах в организме нужно проконсультироваться о проведении массажа с замечающим вас доктором (эндокринологом, онкологом, дерматологом).
• Повышенная ломкость кровеносных сосудов, почему на коже довольно часто появляются мелкие кровоизлияния и синяки.
• Пониженное внутричерепное давление.
• Кожа по окончании глубоких химических пилингов и опытной микродермабразии.
• Довольно много родинок на лице.

В случае, если всё перечисленное выше — не про вас, превосходно. Осталось разобраться с предписаниями безопасности.

Перед тем как приступить к массажу, усвойте основной тезис: все перемещения должны быть выполнены только по массажным линиям.

Это особенно важно! В противоположном случае результаты смогут вас расстроить: вместо ожидаемого спасения от морщинок вы получите новые «заломы» на коже.

Как делать массаж лица

И ещё. Склонной к куперозу или при увядающей коже не допускаются пощипывающие и похлопывающие перемещения: они усугубят существующие проблемы.

Как часто делать массаж лица


Для отличного результата массаж необходимо проводить минимум два раза в неделю. Оптимально — через сутки. Курс массажа образовывает 6–10 сеансов. При необходимости возможно повторить курс через 1–2 месяца.

Как готовиться к массажу лица


Очистите лицо

Щепетильно смойте макияж и умойтесь тёплой водой. При желании распарьте кожу. К примеру, посидите над тазиком с горячей водой или на несколько мин. положите на лицо тёплое мокрое полотенце. Это улучшит проникновение в ткани необходимых веществ, которые находятся в вашем массажном креме либо масле.

Увлажните кожу

Массаж ни за что нельзя проводить «на сухую»: это растягивает кожу и весьма не нравится подкожным сосудам. Мягкими перемещениями строго по массажным линиям нанесите на лицо любимый питательный крем (он подойдёт обладательницам сухой кожи) либо масло (при обычной и жирной коже): оливковое, подсолнечное, миндальное, виноградных косточек, жожоба…

В базисное масло возможно добавить каплю ароматического на собственный вкус. К примеру, считается, что добавка эфирного масла корицы оказывает помощь действеннее ликвидировать отёчность, грейпфрута либо апельсина — очищать поры, кипариса — осветлять и улучшать цвет лица, розы — бороться с морщинами. Как эти советы будут результативны в вашем случае, продемонстрирует лишь персональный опыт.

Как делать массаж лица

В любом случае капля любимого ароматического масла перевоплотит массаж в необычную спа-процедуру — не только нужную, но и приятную.

Как делать массаж лица


Чуть разогрейте кожу

Массаж начинают от подбородка, по массажным линиям понемногу поднимаясь вверх. Перемещения должны быть мягкими и плавными, как будто бы поглаживающими. Уделяйте массажным перемещениям по каждой линии 3–5 секунд. Старайтесь не растягивать кожу.

Расслабьте мускулы лица

Это возможно сделать, рисуя пальцами мелкие «восьмёрки» или поглаживая виски круговыми перемещениями. После этого приблизительно на 30 секунд легко надавите громадным пальцем правой руки на точку между бровями.

Делайте массаж, двигаясь от центра к периферии

1. Положите указательные пальцы и средние обеих рук на лоб недалеко от переносицы. Разглаживайте кожу по массажным линиям, двигаясь от переносицы к линии и вискам роста волос.
2. Переходите к носу: сложенными указательным и средним пальцами разглаживайте спинку носа снизу вверх. Сделайте 4–5 перемещений.
3. Положите по три пальца обеих рук на крылья носа и симметричными перемещениями разглаживайте кожу к периферии. Достаточно 4–5 перемещений. После этого, разглаживая кожу в тех же направлениях и по массажным линиям, спускайтесь вниз: от крыльев носа через кончики губ к подбородку. И снова поднимайтесь к носу.
4. Согните пальцы и верхними костяшками указательных и средних разотрите лицо симметричными круговыми перемещениями. Напоминаем: не растягивайте кожу!
5. Повторите перемещения из пункта три.
6. Расслабьте скулы, надавив пальцами на активные точки около мочек.
7. Продолжайте массаж, повторяя перемещения из пункта три и поэтапно двигаясь вверх: от подбородка ко лбу.
8. Выполните массаж шеи: мягкими поглаживающими перемещениями пальцев снизу вверх, от ключиц до подбородка.
9. Завершите массаж лёгкими похлопывающими перемещениями пальцев по коже лица. Смотрите за массажными линиями!

Очистите лицо от остатков масла или крема

Это возможно сделать ватными дисками, снова-таки двигаясь по массажным линиям. Всё, процедура красоты закончена. Осталось только при необходимости нанести любимую уходовую косметику.