Виктор Петлюра – Биография

Виктор Петлюра – Биография


Известный исполнитель эстрадной музыки – Виктор Петлюра, появился на свет в городе Симферополь, тридцатого октября 1975 года. Основным жанром, в котором исполняет свои песни Виктор Петлюра, является шансон.

Виктора часто путают с другим, не менее популярным исполнителем того времени – Юрием Барбашевым, который поклонники которого знали его под псевдонимом «Петлюра». Но, на самом деле, Юрий Барбашев трагически погиб задолго до того, как у Виктора был записан первый альбом, да и стиль исполнения песен у этих двух представителей эстрады сильно отличается, хотя и сходен по жанру. Фамилия Петлюра у Виктора – настоящая, хотя мало кто в это верит, считая ее просто звучным псевдонимом.

С самого детства у Виктора проявлялся музыкальный талант. Играть на гитаре он умел уже в 11 лет, исполняя в то время, в основном, народные песни. Первую группу он собрал уже в тринадцатилетнем возрасте. Песни для своей группы он писал сам, и именно тогда в нем проявились способности не только к исполнению музыкальных композиций, но и к написанию собственных песен. Музыкальная группа Виктора, всего через год, после своего создания, был приглашен в местный клуб самодеятельности, в котором гарантировались частые выступления, а также имелась возможность репетировать в более комфортных условиях. Собственный стиль исполнения, и направленность песен Виктора начали стали развиваться и закрепляться именно в этот период его музыкальной деятельности.

Окончив школу, и поступив в училище, Виктор Петлюра и со своими приятелями создает новую музыкальную группу. В это же время, его приглашают работать музыкантом в местный ресторан, а также учителем игры на гитаре в местный клуб. С каждым годом музыка начинает играть все более важную роль в его жизни, начинаются записи музыки на профессиональном оборудовании, участия в музыкальных конкурсах и выступления на фестивалях.

Со временем Виктор окончательно определился со стилем исполняемой музыки, выбрав для себя шансон в качестве основного направления. Первый его альбом – «Голубоглазая», был выпущен в 1999 году, а следующий, имевший название «Тебя не вернуть» - в двухтысячном году. Оба этих альбома были записаны на студиях, взятых во временную аренду, на которых обычно записывали свои произведения исполнители популярной и рок-музыки, из-за чего было довольно проблематично найти общий язык с музыкантами, не привыкшими к исполнению музыки для песен в стиле шансона. Следующий альбом был записан уже на его собственной студии, на которой, к тому времени, уже трудился тщательно подобранный самим Виктором коллектив, с которым он работает до сих пор. В данный момент, на его студии, помимо самого артиста, записывают свои композиции и другие популярные исполнители шансона. Новый альбом Виктора Петлюры выходит каждый год, а иногда, за год выпускается сразу два альбома.

Как говорит сам Виктор, шансон – это, прежде всего, душевные песни. К другим исполнителям шансона он всегда относился с большим уважением, ведь нельзя петь песни в стиле шансона, если они не исходят из самого сердца исполнителя.