*

Avira Rescue System v14.01.2015 CD + USB

Avira Rescue System v14.01.2015 CD + USB


Антивирусный загрузочный диск Avira Rescue System на базе Ubuntu предлагает возможности проверки и восстановления зараженной системы с использованием простого мастера задач, редактор реестра локальной системы Windows и удаленное подключение к компьютеру. Avira Rescue System позволяет не только сканировать систему с использованием антивирусного сканера Avira, но также может восстанавливать Windows, например, после воздействия вредоносных программ на реестр.


Разработчик антивирусных программ Avira начал бета-тестирование загрузочного диска Avira Rescue System с возможностью антивирусной проверки и восстановления зараженной системы Windows без загрузки самой системы. Рассмотрим основные возможности и функции, которые разработчики планируют включить в новую версию загрузочного диска.

Основные возможности Avira Rescue System
• Проверка и восстановление системы Windows
• Интеграция Social Network Security
• Разработан на базе системы Ubuntu
• Загрузочный образ для CD/DVD или USB-носителей
• Пошаговый мастер проверки, восстановления и обновления
• Встроенный редактор реестра
• Удаленное подключение к компьютеру через клиент TeamViewer

Внимание: возможности, представленные в списке, находятся в стадии разработки, некоторые из них еще не интегрированы, а некоторые уже встроены, но могут измениться в ближайшем будущем.

Проверка и восстановление системы Windows
В отличие от Avira AntiVir Rescue System, который до сих пор доступен для загрузки и использования, Avira Rescue System позволяет не только сканировать операционные системы Windows (XP / Vista / 7), но также может восстанавливать эти системы, например, после воздействия вредоносных программ на реестр. Таким образом, загрузочный диск Rescue System от Avira является эффективным ответом на растущее число угроз, которые не могут быть удалены, пока запущена локальная система.

Интеграция Social Network Security
Новая интегрированная функция называется Social Network Security. Загрузочный диск предлагает ссылку на веб-сайт SocialShield, который открывается в браузере по умолчанию. Вся функциональность доступна на веб-портале.

На базе Ubuntu
Новый Avira Rescue System разработан на основе адаптированной версии настольной ОС Ubuntu 12.04 LTS и запускается на данной платформе как независимое приложение. Таким образом обеспечивается поддержка широкого спектра аппаратных устройств и драйверов, и загрузочный диск должен работать на большем количестве систем, существующих на рынке или используемых потребителями.

Загрузочный образ для CD/DVD или USB-носителей
Avira Rescue System доступен в виде .ISO файла, который может быть записан на CD/DVD-носитель или скопирован на загрузочную USB-флешку перед использованием. После подключения загрузочного образа через съемные носители загружается адаптированный и разработанный Avira рабочий стол, после чего автоматически открывается диалоговое окно с лицензионным соглашением (EULA). Для использования всех возможностей антивирусного диска, необходимо принять пользовательское соглашение.

Новый пользовательский интерфейс
Приложение предлагает совершенно новый интерфейс, который ориентирован на неопытных и непрофессиональных пользователей. Таким образом, основное внимание уделено пошаговому мастеру проверки и восстановления, который разделяет процесс сканирования и восстановления системы на несколько простых шагов.

Пошаговый мастер проверки, восстановления и обновления
Пошаговый мастер проверки и восстановления запускается в окне приветствия. Мастер включает следующие возможности:
- Страница выбора раздела, которая показывает все смонтированные разделы жесткого диска с использованием их Windows-имен.
- Страница прогресса сканирования, которая показывает текущее состояние проверки системы. Каждое сканирование запускает обновление вирусных сигнатур, так что в системе всегда доступны последние обновления. Если обновления не могут быть загружены и установлены, Avira Rescue System использует существующие базы, доступные с данным ISO-образом.
- Подозрительные файлы, обнаруженные во время проверки, автоматически переименовываются, чтобы обезвредить их. Сюда включен инструмент командной строки, который позволяет отменить переименование всех файлов или конкретных файлов, если среди них есть ложные срабатывания.
- Восстановление выполняется как составная часть сканирования и не может быть запущено пользователем отдельно.
- Страница результатов проверки и запущенного восстановления. Подробности сканирования и восстановления доступны в соответствующих отчетах.
- Сканирование и восстановление используют встроенные настройки, которые не доступны для пользователя, чтобы обеспечить наилучший результат обнаружения угроз и лечения системы.

Редактор реестра
Avira Rescue System получает доступ к реестру локальной системы Windows. Это необходимо для встроенного функционала восстановления. Но доступ к реестру можно получить также через интерфейс, чтобы иметь возможность редактировать его вручную. Редактор реестра разработан Avira и включает все необходимые функции, предоставляемые редактором реестра Windows (Windows Registry Editor).

Удаленное подключение
Нередко пользователю может понадобиться помощь в проверке и восстановлении его системы, спасение важных данных или других случаях. Для этого Avira Rescue System предлагает открытое удаленно соединение к компьютеру через клиент TeamViewer.

Год выпуска: 2015
ОС: Windows® XP/Vista/7/8/8.1 (32|64-bit)
Язык интерфейса: Английский
Лекарство: Не требуется
Размер: 621.25 MB / 623.27 MB








Теги: System Rescue Avira Антивирус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Новости

^

Уроки фотошопа

^

Полезное

^

Женский сайт