*

ESRI CityEngine 2014.0 Build 140522 Advanced (Win64)

ESRI CityEngine 2014.0 Build 140522 Advanced (Win64)


Компания Esri представила новую версию своей технологии Esri CityEngine, которая позволяет быстро создавать 3D-модели городов на базе готовых двумерных схем и карт. Кроме обновленного графического интерфейса, Esri CityEngine предлагает новые мощные инструменты для преобразования двумерной информации из ГИС-систем в интерактивные 3D-модели городов. Готовыми моделями легко поделиться с другими пользователями через публичный сервис ArcGIS Online или на частных web-серверах в виде простых ссылок.

В интерфейсе CityEngine реализовано несколько новых удобных инструментов редактирования, обеспечивающих более интуитивную работу с элементами модели. Кроме того, компания Esri попыталась еще больше упорядочить и облегчить процедуры по созданию 3D-моделей городского пейзажа. Теперь весь процесс постройки модели от двумерной схемы застройки до полноценной детализированной 3D-модели города занимает всего пять шагов.

По словам представителей компании Esri, в разработке CityEngine главное внимание было уделено именно рабочему процессу в ГИС-системах, городском планировании и производству информационно-развлекательной продукции, включая наружную рекламу. Кроме новых инструментов для редактирования 3D-зданий, появились функции для 3D-зонирования, а сам пакет CityEngine теперь полностью совместим с платформой ArcGIS.

Обмен 3D-моделями городской среды реализован с помощью нового модуля просмотра CityEngine 3D Web Viewer. Трехмерные модели теперь можно экспортировать в виде ссылок URL, которые открываются в браузере. Этот модуль визуализации помогает значительно расширить возможности CityEngine по обмену информацией, поскольку пейзажи теперь можно открывать на любом устройстве, подключенном к Интернету, без установки пакета CityEngine.

Пакет CityEngine помогает воплощать концепцию «умных городов», где в процесс проектирования активно включаются сами жители города. С помощью CityEngine пейзажи будущей городской среды можно публиковать прямо на сервере ArcGIS Online, чтобы делиться новыми проектами, предложениями и сравнениями «до и после» со всеми заинтересованными лицами и общественностью.

CityEngine позволяет профессиональным пользователям ГИС, САПР и 3D:
• быстро создавать 3D-города из существующих двумерных ГИС-данных;
• осуществлять 3D-проектирование на основе ГИС-данных и процедурных правил;
• эффективно моделировать городскую среду для анализа, прогнозирования и улучшенного визуального представления.

CityEngine предоставляет возможность прямого экспорта созданных 3D моделей в другие программные пакеты:
• для анализа или управления данными (например, ArcGIS),
• для трехмерного редактирования (Maya, 3D Max),
• для 3D-визуализации (ArcGlobe, Google Earth),
• в игровые движки (Unity, Unreal),
• в решения рендеринга (визуализации) высокого качества (RenderMan),
• в качестве готовых облачных сервисов (RealityServer).

Esri CityEngine – сотни новых моделей, шаблонов и инструментов
Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляет о выходе новой версии программного обеспечения для 3D-моделирования городской среды и градостроительного планирования CityEngine.

В новой версии были оптимизированы инструменты моделирования перекрестков и других вариантов пересечения дорог и существенно расширены возможности импорта данных OpenStreetMap, благодаря чему пользователь получает готовую дорожную сеть как основу для создания модели города всего за несколько кликов «мышью».

Всем пользователям CityEngine предоставлен доступ к богатейшей библиотеке моделей растительности от одного из лидеров 3D-индустрии компании E-on (именно с помощью их программного обеспечения были смоделированы реалистичные миры фильмов "Аватар" и "Голодные игры"). Кроме того, при установке CityEngine пользователь получает новый шаблон современного города с более чем 400 текстурами для фасадов зданий и уже готовыми правилами для их использования.

Одна из ключевых новинок – это возможность экспорта написанных в CityEngine процедурных правил в специальные "пакеты правил" для их дальнейшего использования в среде ArcGIS. Таким образом, теперь можно создать 3D-город на основе имеющихся 2D-данных (контуры зданий, улиц и пр.), не покидая приложение ArcScene.

Вместе с самим продуктом CityEngine был выпущен и SDK – набор инструментов для разработки, позволяющий встраивать технологии процедурного моделирования в популярные 3D-приложения, такие как, Autodesk Maya, 3ds Max, и SketchUp.

Основные функции

Обмен 3D-сценами городов через браузер
Публикация 3D-сцен в Интернет для обмена 3D-моделями, результатами анализа и проектами перепланировки для предоставления их лицам, принимающим решения, и общественности. В основе лежит технология WebGL, поддерживаемая большинством браузеров без необходимости установки дополнительных плагинов.

Простое редактирование 3D-объектов
Интуитивное редактирование трехмерных объектов типа мультипатч с помощью простых в использовании инструментов быстрого создания эскизов и текстурирования 3D-моделей зданий.

Визуализация правил городского планирования и зонирования в 3D
Правила зонирования – это текстовые описания (нормативные акты), регламентирующие объемы строительства, категории земель, плотность застройки и т.д. Они же являются определяющими при формировании образа города, путей его развития и привлечения инвестиций. Однако в большинстве случаев общественности, инвесторам и государственным служащим бывает трудно разобраться в этих документах. CityEngine позволяет формировать, отображать, анализировать и сохранять правила зонирования в 3D.

Создание текстур фасадов
Обрезка изображения с коррекцией перспективы (Perspective Facade Image Cropping) – интуитивно понятный и эффективный инструментарий, позволяющий подготовить текстуры фасада из его наземных изображений, причем коррекция перспективы и выбор фрагмента изображения делаются всего за один шаг.

Мгновенное формирование пользовательских отчетов
Теперь настраиваемые отчеты на основе правил можно создавать в режиме реального времени, что позволяет анализировать городскую планировку, например, автоматически рассчитывать такие количественные параметры, как GFA, FAR и т. д.

Интеграция с ArcGIS
CityEngine предоставляет полную поддержку файловой базы геоданных (точки, линии, полигоны, текстурированные мультипатчи) и шейпфайлов (SHP).

Возможности Advanced версии:
• Настройка пользовательского интерфейса
• Создание модели города с помощью специальных параметров
• Мастер создания 3D-города
• Процедурное моделирование
• Редактор мультипатчей (3D-моделирование и работа с текстурами)
• Редактор правил (текстовый/графический)
• ЦМР и Terrain
• Поддержка основных 2D- и 3D-форматов
• Импорт данных OpenStreetMap
• Поддержка форматов Esri (файловая база геоданных, шейпфайл)
• Экспорт 3D веб-сцен в ArcGIS Online
• Мастер создания фасадов
• Формирование пользовательских отчетов
• Поддержка KML
• Расширенная поддержка 3D-форматов
• Программирование на Python
• Экспорт с помощью скриптов
• Поддержка 3D-мыши

Поддерживаемые операционные системы:
Windows 8.1 Basic, Professional and Enterprise (64 bit)*
Windows 8 Basic, Professional and Enterprise (64 bit)
Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional and Home Premium (64bit)
Windows Server 2012 R2 Standard and Datacenter (64 bit)*
Windows Server 2012 Standard and Datacenter (64 bit)
Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise and Datacenter (64 bit)

*Support for Windows 8.1 and Windows Server 2012 R2 begins at CityEngine 2014.1
**Windows 8.1 and Windows Server 2012 R2 Update: April 2014 support begins at CityEngine 2014.1

Требования к аппаратному обеспечению:
2 GHz dual-core CPU minimum (at least Pentium 4-compatible Intel/AMD)
Memory/RAM: 4 GB or more
Disk space: 1 GB or more
Video/Graphics adapter: NVIDIA: GeForce 6xxx / Quadro minimum NVIDIA graphics card
AMD: Radeon X1600 minimum AMD graphics card
Networking hardware: A network adapter is required

ESRI CityEngine 2014.0 Build 140522 Advanced (Win64) ESRI CityEngine 2014.0 Build 140522 Advanced (Win64)


Год выпуска: 2014
Разработчик: www.esri.com
ОС: Windows® 7/8/8.1 (64-bit)
Язык интерфейса: Английский
Лекарство: Присутствует
Размер: 393.44 MB

Скачать ESRI CityEngine 2014.0 Build 140522 Advanced (Win64)










Теги: ESRI CityEngine 2014.0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме


 

Комментарии: (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Новости

^

Уроки фотошопа

^

Игры

^

Полезное

^

Женский сайт