Способы правильного ухода за одеждой


Рано или поздно даже у самой бережливой хозяйки одежда приходит в негодность. В состав ткани входят текстильные волокна, которые теряют свой первоначальный вид под влиянием высоких температур, сушки, стирки и взаимодействия с порошком. Это говорит о том, что срок годности присущ каждой вещи и со временем она начинает рваться, терять цвет и форму. Но если правильно ухаживать за одеждой, она будет служить своему хозяину многие годы. Обратившись в компанию OSCAR и заказав услугу на сайте уход за вещами из тканей, Вы получите полный набор индивидуальных услуг, в которые включены индивидуальная сухая обработка, ручная чистка и аква-чистка с выполнением всех важных параметров.

Глажка


Глажка — это один из главных компонентов ухода за вещами. Вначале необходимо отсортировать вещи. Затем приготовить место, где в дальнейшем будут гладиться вещи. Хорошее освещение, наличие розетки с правой стороны, мягкий стол — всё это необходимо для подготовки рабочего места.

Начинать необходимо с таких тканей, как нейлон и шёлк, а затем постепенно переходить на ткани, требующие более высоких температур: лён и хлопок. Помочь могут ярлычки на одежде, показывающие, какую температуру нужно использовать.

Трудность представляет пересохшее бельё. В случае, если на утюге имеется пароувлажнитель, то это гораздо облегчит глажку, если же такого не имеется, то необходимо воспользоваться распылителем-пульверизатором.

Перед тем как начать гладить, необходимо проверить подошву утюга на чистоту. Если она всё же оказалась грязной, необходимо очистить ее специальным карандашом или ватным тампоном, предварительно смоченном в уксусе.

Влажные вещи желательно гладить до того момента, пока они окончательно не станут сухими, иначе одежда вновь может стать помятой.

Вещи из ситца и хлопка следует определять в шкаф лишь тогда, когда они полностью остынут.

Борьба с катышками


Срок службы одежды полностью зависит от хозяев вещи. Уход за вещами начинается ещё в магазине с выбора. Также частой проблемой является появление катышек. С натуральных тканей их можно убрать с помощью специального прибора, а с синтетических аккуратно срезать ножницами.

Верхняя одежда


Материалами для верхней одежды являются: замша, драп, мех, кожа. Самой популярной из них является – кожа. Она прочная и эластичная. Для сохранения защитного слоя кожи категорически запрещено регулярное очищение, также запрещено обрабатывать ткань бензином и ацетоном. Перед первой ноской кожу пропитывают специальным средством. Замшевую одежду нужно очищать щёточкой с наличием короткого ворса каждые две недели при ежедневной носке.

Хранение одежды


Не последним компонентом является правильное хранение. Гардероб желательно размещать в сухих местах с отсутствием токсичных запахов. Кроме этого очень важно размещение: на виду должны находиться вещи для частого использования, мелкие вещи более рационально будет разместить в выдвижных ящиках. Не обойтись в гардеробе и без вешалок, чем больше их будет, тем меньше придётся гладить.