*

Гель-лак для ногтей: плюсы, минусы, противопоказания


Гель-лак для ногтей – один из самых практичных и безопасных «инструментов» для создания аккуратного маникюра. Но это не значит, что в мире нейл-продукции появился идеал: есть у «гибрида» и некоторые нюансы использования. Гель-лак в домашних условиях, например, потребует наличия ультрафиолетовой лампы и, иначе покрытие вам никак не закрепить. Стоит ли средство дополнительных затрат или регулярных походов к мастеру? Давайте разбираться!

Гель-лак: плюсы

Покрытие ногтей гель-лаком в иной раз сравнивают с наращиванием. Действительно, средство так же полимеризуется под УФ-лучами и носится на ноготках до 3 недель. Но есть и существенное различие: гель-лак Окси ничуть не вредит ногтевым пластинам. Наоборот – защищает их от внешних воздействий, прекращает расслаивание, предотвращает обламывание. Походите с «гибридным» маникюром некоторое время – и после снятия средства вы заметите, что здоровье и внешний вид ногтей заметно улучшились. Другие преимущества продукта:

• аккуратность маникюра (грубые наращенные ногти – уже не модно);
• густой цвет и яркий глянцевый блеск (на ногтях гель-лак заметно отличается от обычного лака);
• цветовая гамма, включающая сотни оттенков и полутонов (в зависимости от количества слоев интенсивность красок может колебаться);
• устойчивость к сколам, царапинам и трещинам, в результате чего гель-лак на ногтях выглядит презентабельно от первого до последнего дня носки;
• адекватная стоимость и самого продукта, и маникюра гель-лаком в салоне.


Особых навыков и умений для использования «гибрида» не требуется. Гель-лак обычной кисточкой распределяется по обезжиренной поверхности ногтей и на определенное время помещается в ультрафиолетовую лампу (как правило, это не более 3 минут, все зависит от мощности аппарата). Не нужно спиливать собственные ногти, моделировать их форму гелем, потом – снимать жесткой пилочкой. Удалить гель-лак легко, просто смочив ватный диск в специальном ремувере и приложив его к ноготкам.

Минусы гель-лака

Цены на гель-лак и сопутствующие средства все же выше, чем стоимость лаков обычных (хотя, поговаривают, на перспективу эти траты окупаются), для заметной экономии следует обратится в Магазин 4nails. Правильная сушка ногтей – залог «носибельности» гибридного маникюра, ведь стоит передержать или недодержать пальцы под лампой – и трещины ждать себя не заставят. Наконец, пусть гель-лак и щадящ, а ногтевые пластины под ним, как и под любым другим покрытием не дышат. Так что время от времени желательно брать «тайм-аут» и давать ноготкам отдыхать.

Гель-лак: противопоказания

В конце концов, гель-лак для ногтей подходит не всем. При гормональных проблемах/ беременности средство может просто не «взяться», грибковые заболевания – в иной раз усугубляются, а сахарный диабет – вообще прямое противопоказание к сеансу. Отложить процедуру стоит и в случае, если вы принимаете антибиотики.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Новости

^

Рекомендую

^

Уроки фотошопа

^

Игры

^

Фриланс

^
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Полезное

^

Женский сайт создан для женщин, которые совсем не стремятся закрыть себя в четырех стенах за домашней суетой.