Самые нелепые диеты в истории человечества

Самые нелепые диеты в истории человечества

Считается, десять минут хохота заменяют стакан сметаны. Ну, а господа и дамы из прошлого были кроме этого готовы на все для понижения веса, как и нынешние модницы. Просматривайте, смейтесь, и думайте головой, перед тем как сесть на нелепую диету, которая чудесным образом помогла соседке или подружке.

Диета 1: Открытая угроза, попытайся потолстей

Древние люди проживали в мире, наполненном диетического счастья. Судите сами – сахара у ни не было, булок и плюшек делать они не умели, да и чипсы в каждой пещере не были в продаже. Древнему человеку приходилось или уносить ноги, в надежде не стать составной частью диеты какого-нибудь хищника, или охотиться и собирать корешки и травы. И вдобавок, мамочки и добрые мужья не подкармливали древних дам, напротив, первыми ели именно мужчины-охотники, а красивой половине доставались объедки. Так что в то время полнота была эксклюзивом – показателем богатства. Вот бы нам попасть в то место!

Самые нелепые диеты 1

Диета 2: Выпивай вино, не похудеешь, так повеселишься

Данный метод изобрел Вильгельм Завоеватель. Он был не прочь не только захватить несколько государств, но и проглотить несколько поросят за обедом. Так что к середине жизни убогий полководец просто не мог взгромоздиться на коня, что было эквивалентно профнепригодности. Тут Вильгельм сделал вывод, что будет довольно много выпивать вина, и это окажет помощь ему скинуть вес. Неизвестно, похудел Завоеватель или нет, но вот смерть его ожидала отнюдь не геройская – он упал с лошади и сломал себе шею. Какое количество и что выпил худеющий персонаж перед этим, остается исторической тайной.

Диета 3: Обжорство как диета либо скинь повара со скал, если желаешь похудеть

Древние греки и римляне, вопреки общественной точке зрения, не были как один похожи на Аполлонов Бельведерских. И в случае, если греки ничем особым не отличились, разве что рекомендовали худеющим меньше кушать и заниматься спортом, то римляне ввели моду приводить к рвоте по окончании обильных пиров. Была кроме того такая должность – раб, что приносит чашу для этого действа. Действительно, «очищались» римляне не для похудения, а дабы очевидно продолжить пир. Тривиальнее поступали в Спарте – повара, что вкусно готовил, кидали со скалы, вместе с обедом, дабы не разлагал дисциплину.

Самые нелепые диеты 2

Диета 4: От древних китаянок к советским воинам

Древним китаянкам из богатых семей жилось отнюдь не радостно. Они носили особую обувь, которая уродовала стопу, не давая ей расти. Они обязаны были иметь маникюр, не разрешавший держать ничего, не считая кисти для каллиграфии. Исходя из этого женщины принимали порошок, содержащий динитроферол и киноварь – составные части китайского пороха. От него они худели, да и от бремени жизни избавлялись рано. Согласитесь, какая это жизнь, в то время, когда ни погулять тебе, ни побегать. Позже предприимчивые американцы увидели, что работники пороховых складов быстро худеют. И стали отпускать взрывчатый порошочек всем желающим сжечь жир. Неизвестно, какой шпион прослышал про это, но в 30-40 годы 20 века в советской армии порох досыпали в еду, в надежде повысить выносливость солдат.

Диета 5: Байроническая уксусная скорбь

Лорд Байрон был мужиком в теле, и как назло, имел здоровый румянец во всю щеку, что являлось моветоном для романтического поэта. Вот он и решил похудеть и получить увлекательную бледность. Для этого, Байрон сперва отказался от мяса и занялся физкультурой. Не помогло! Тут он где-то вычитал, что уксус расщепляет жир и начал вымачивать всю собственную еду в кислоте. Снова не помогло! Лорд не сдавался, потом он просто употреблял уксус перед едой, с водой либо без. Но «занимательную бледность» поэту позже придали только живописцы-портретисты.

Диета 6: Дремлющий другие красавцы и Элвис

Не стоит думать, что человечество очень сильно поумнело в семьдесятые годы прошлого века. Конкретно тогда показалась сонная диета. Худеющий принимал сильное снотворное, и дремал двое-трое суток. Говорят, на любви к этому рецепту попался Элвис Пресли. Он так «отдыхал» перед важными концертами, с намерением влезть в известные белые штаны. Диета была чревата зависимостью от снотворного, да и худели на ней не очень. Хоть дремлющий и не ест, калорий он также тратит мало.

Самые нелепые диеты 3

Диета 7: Черви ленточные, рыбки золотые, пилюли китайские

Английские жокеи глотали для похудения ленточных червей. Тех самых, которые обитают в лошадином навозе. А очень отчаянные на несколько часов залезали в преющую навозную кучу, эффект сауны, понимаете ли.

Американцам черви показались негламурными, вот они и придумали кое-что посимпатичнее. Один не весьма умный выпускник Гарварда поспорил с товарищем, что съест золотую рыбку заживо, и она окажет ему помощь в похудении. Товарищ вправду скинул вес, и в тридцатые годы прошлого века Штаты охватила эпидемия истребления невинных созданий. В прессе кроме того появились статьи врачей о том, что не следует принимать в пищу рыбок для похудения.

Китайцы решили на червях успешно заработать, но трудность заключалась в том, что ни одна уважающая себя дама не будет поглощать червей. Выход был найден! Пилюли для похудания, которые с виду ничем ужасным не выделяются, начали штамповать из личинок червей!

Посмеялись? Не следует думать, что современные диеты на яблочном уксусе, шоколаде или карамельках намного нужнее «червивых» или «взрывчатых» диет прошлого. Перед тем как на что-то сесть, хорошенько поразмыслите, как это отразится на вашем здоровье и скором будущем.