Разгрузочный день - как правильно провести

Разгрузочный день

Строгая диета может стать непосильным экзаменом как для организма, так и для психики. Медики в один голос утверждают, что постоянное «сидение» на несбалансированных или низкокалорийных диетах ведет к нарушению обмена веществ, нехватке минералов и витаминов, а скинутые с большим трудом килограммы скоро возвращаются, к тому же и «друзей» прихватывают. Худеть по всем правилам, другими словами терять по два килограмма в месяц, не у всех хватает терпения. А возможность быстротечного похудения так соблазнительна! В большинстве случаев с этой целью выбирают монодиеты – в то время, когда разрешается питаться лишь одним продуктом. Подобный подход многим видится действенным и несложным, но вот у диетологов по этому поводу совсем другое представление.

Значительно чаще для монодиеты выбирают какой-то продукт, имеющий низкую калорийностью, неплохой питательной ценностью и хорошими очищающими свойствами. В число самых популярных попадают гречка, овсянка, овощи, яблоки, любой молочный продукт или кефир. Никто не начнёт возражать о том, что эта еда необходима, но все равно один продукт не имеет возможности заменить собой все остальные. Человеку каждый день требуются жиры, белки и углеводы разного происхождения, и витамины и минеральные вещества. В случае, если долгое время «недокармливать» себя, то это угрожает нарушением пищеварения, понижением иммунитета, скверным самочувствием, и мелкими «трудностями» в виде ломких ногтей, сухих волос и проблемной кожи. Как же тогда совместить два понятия «действенно» и «безопасно»?

Разгрузочный день

Решением в данной ситуации может стать использование разгрузочных дней один либо два раза в неделю. Так Вы сбережёте себя от вероятных негативных последствий, и сможете отлично похудеть и очистить организм. Но перед тем как приступать к проведению разгрузочных дней, не забывайте, что они рекомендованы лишь здоровым людям. Тем, у кого существует заболевания кишечника и желудка лучше снижать вес при правильного питания. Да и всем остальным не мешает проконсультироваться с доктором по поводу противопоказаний. Воздерживайтесь от разгрузочных дней на протяжении менструаций. В принципе, при верно составленном рационе, «разгрузки» возможно проводить кроме того людям с сильным ожирением и беременным женщинам, но это решает лишь доктор. Если Вы в целом здоровы, обладаете крепкой волей (а она Вам пригодиться), и желаете скинуть несколько килограммов, то «монодиетические» дни станут хорошим подспорьем.

Для чего необходимы разгрузочные дни?


Форсировать процесс похудения либо «подвинуть» вес с «мертвой» точки, устранить последствия долгого неправильного питания и снизить аппетит – все это смогут разгрузочные дни. Для поддержания обычной массы тела они кроме этого подходят, для этого достаточно всего одного разгрузочного дня в неделю. Подобный способ разрешает усилить эффективность сбалансированного питания и заметно улучшить здоровье.

Разгрузочные дни смогут стать спасением по окончании праздничных дней, в то время, когда Вы разрешили себе лишнего, и нужно избавиться от избытка жиров, калорий и сахара. Использование таких дней разрешает уменьшить размер желудка, стимулировать сжигание жиров и обмен веществ. Разгрузочный день – это необычный «зигзаг» в повседневном питании, он разрешает пищеварительной системы нормализовать обменные процессы и отдохнуть от тяжелой еды.

Разгрузочный день

Время от времени разгрузочные дни используются по медицинским показаниям – для понижения веса при сильном ожирении, выведения тяжелых металлов, солей, излишней жидкости и т.д. Как видите, однодневная монодиета может стать кроме того лечебным средством, в случае, если ее правильно организовать. Чтобы разгрузочный день принес лишь пользу, нужно неукоснительно выполнять кое-какие правила:

1. Умеренность. Это относится как самого разгрузочного дня, так и Вашего рациона в целом. Во-первых, количество продукта, что Вам предстоит имеется в данный день, не может быть случайным. Избыток любого вещества вреден для организма. Во-вторых, не нужен думать, что сейчас Вы целый день «попоститесь», а на следующий день «оторветесь» на жирном и сладком. Незадолго до и по окончании «разгрузки» рекомендуется легкая пища, без ненатурального, жирного, сладкого и жаренного. И еще — разгрузочные дни не смогут быть стилем жизни при постоянном переедании. Тех, кто желает худеть по схеме «Сейчас в пиццерии, а на следующий день – на кефире», я разочарую, подобные «скачки» в питании не будут полезны организму и расшатают обмен веществ. Количество разгрузочных дней не должно быть больше двух в неделю!

2. Регулярность. Само собой разумеется, допускается использовать разгрузочные дни по мере необходимости, но, если Вы задались целью похудеть, то организовывайте их еженедельно.

3. Жидкость. Тогда, когда Вы сбрасываете вес, то в организме возникают продукты распада жиров, которые располагают токсическим действием. Для их выведения требуется жидкость – травяные настои без сахара, зеленый чай или вода. Количество – 1,5-2 л в день. По этой же причине не следует осуществлять более двух разгрузочных дней в неделю и объедаться по окончании их – выделительной системы будет совсем непросто справиться с потоком продуктов метаболизма.

4. Только полезная и натуральная пища! Сейчас начали появляться разгрузочные дни на кофе, шоколаде и прочих продуктах, которые не являются полезными. Их разрешается поглощать в малых количествах, что по идее, содействует понижению массы тела. Но наряду с этим никакого результата оздоровления не отмечается, кроме того напротив – питание одним шоколадом очень плохо отражается на состоянии здоровья. Выбирайте лишь натуральную пищу без сахара, соли, консервантов, с низком содержанием жира.

Разгрузочный день

Средняя потеря веса за разгрузочный день образовывает приблизительно 500-1500 г в зависимости от Вашего исходного веса, выбранного индивидуальных особенностей и продукта. Само собой разумеется, большая часть — это всего лишь вода, но вместе с ней Ваше тело покинули шлаки из пищеварительной системы и хотя бы немного жира. Усилить эффективность для того чтобы дня возможно при помощи водных процедур – контрастного душа, травами либо солью, горячей ванны с маслами, бани. Кожа – это также выделительный орган, очищая ее, Вы помогаете очищаться организму. Возможно позаниматься спортом, сходить на массаж, что приводит к потоотделению, сделать дыхательную гимнастику. Лишь будьте осмотрительны – не следует заниматься с тяжестями и ставить спортивные рекорды. В данный день фитнес должен быть направлен на насыщение организма кислородом, усиление кровотока, лимфотока. Допускается совершить урок стрейчинга, сходить в бассейн, сделать легкую пробежку или что то подобное.