Сахарная диета


Несмотря на свое звучное название, сахарная диета не оставляет худеющим надежд на то, что можно избавиться от жира, питаясь сладостями. В целом и диетой ее назвать довольно сложно, скорее это похоже на жесткую разгрузку, которая не несет пользы для здоровья, а в ряде случаев противопоказана в принципе. Диета не подходит для больных сахарным диабетом, имеющих проблемы с почками, беременных, кормящих и пожилых.

Что разрешает сахарная диета


Первые три дня допускаются лишь полтора литра зеленого чая, к каждому стакану которого добавляется по одной чайной ложке сахара. Эта порция позволяет хоть как-то поддерживать уровень глюкозы в крови и не давать падать в голодный обморок. Кроме зеленого чая допускается лишь вода. Следующие 4 дня в пищу разрешены лишь отварные овощи, кроме бобовых и картофеля, зелень и уже никакого сахара. Количество овощей не должно превышать в готовом виде 1 кг. Между приемами пищи допускается все тот же зеленый чай и чистая вода в неограниченных объемах.

В чем недостатки подобного питания


Сахар никак не компенсирует недостаток организма в питательных веществах, а голодные разгрузочные дни не слишком полезны в принципе. Очевидно, что обмануть чувство голода чаем, пусть даже и с сахаром, просто не реально, поэтому первые три дня диеты будут мучительными. В дальнейшем сахарная диета вообще не оправдывает свое название, так как овощи готовятся не только без добавления сахара, но и без соли. Отварные капуста, морковь и прочие прелести не слишком вкусны, поэтому сахарная диета переносится довольно тяжело. Быстро потерянный вес возвращается с такой же скоростью, если не еще быстрее, поэтому ушедшие за эту неделю 4-6 кг в скорее окажутся на своих местах.

Так что получается, что сахарная диета имеет гораздо больше минусов, чем плюсов. Зато в качестве одного разгрузочного дня такой зеленый чай может быть использован с легкостью.