Какую подушку выбрать для сна


Для получения комфортного сна обязательно требуется качественная подушка, имеющая натуральный или искусственный наполнитель. Но отнюдь не всей домохозяйки способны детально разбираться в подушках, тогда как от них напрямую зависит сон и должный уровень комфорта для человека. Приобрести и выбрать подходящую подушку можно в компании Billerbeck в Украине сделав переход по ссылке https://billerbeck.ua/pillows/, данная компания давно занимается разработкой и производством различных постельных принадлежностей.

Важные критерии выбора


Самыми жесткими остаются ватные подушки. Они ценны своей низкой стоимостью и долгим сроком эксплуатации – до восьми лет, после чего ватная основа сможет слежаться. Но если брать во внимание, что вату можно вынуть и отдать на расчесывание, то после этой несложной операции подушка сможет прослужить еще долгое время. Недостаток – даже новые подушки из ваты часто имеют неравномерную структуру, которая может доставлять дискомфорт на первых порах. Но если воспользоваться обычной деревянной скалкой, то все бугры на такой подушке можно с легкостью нивелировать собственными силами. К слову сказано, что продавцы подушек как раз и пользуются таким дешевым проверенным методом!

Если требуется легкая подушка, в которой может утопать голова человека, то лучше воспользоваться пуховыми версиями. Но все это работает, если внутри подушки имеется правильное сырье, взятое от гаг или гусей и уток. Порой некоторые производители хитрят и добавляют в конечное сырье дешевый куриный пух, который имеет слабую упругую форму и быстро слеживается. Лучше добавить денег и приобрести подушки, имеющие внутри пух, взятый исключительно от водоплавающих птиц. Если у такой подушки будет иметься качественный наперник, изготовленный из тика или глянц-сатина, т.е. материалов, отличных повышенной плотностью, то даже при наличии остяков, спать на такой подушке окажется довольно комфортным делом.

Шерстяные подушки считаются неплохой альтернативой ватным версиям – они обладают повышенной плотностью и немалым весом, но способны снимать в области шеи ревматические боли. Недостаток – шерсть с годами также слеживается. В качестве компромиссного решения можно использовать гибридные подушки, внутри которых имеется синтетический наполнитель, сверху закрываемый шерстью. Такая подушка считается гипоаллергенной и она имеет свойство исключительно долгое время не слеживаться.

Самыми мягкими и гипоаллеренными считаются подушки с синетическим наполнителем. До недавнего времени широко использовался синтепон, отличный неплохой мягкостью, но имеющий свойство быстро слеживаться. В качестве альтернативы лучше приобретать подушки с другими наполнителями в виде холлофайбера или камфорели, которые также не боятся воды, отличаются хорошей упругостью, не слеживаются и служат в семье даже при частых стирках исключительно долго.