Ford EcoSport - экономичный и полноприводный кроссовер


Автомобилисты из России не знакомы с первым Ford EcoSport, впрочем, как и любители автотранспорта из Европы. Официальная дата производства Ford EcoSport – 2004 год. Совсем недавно в серийное производство вышел кроссовер второго поколения. Под «синим овалом» мы можем видеть усовершенствованную модель автомобиля, созданного на той же платформе, что и хэтчбек Fiesta.

Усовершенствованную модель предполагают поставлять во все страны, с упором всё же на так называемые страны третьего мира. Модель планируется собирать как с правым, так и с левым рулём. Этот проект Ford по истине грандиозный.

Между тем, в странах Юго-восточной Азии и Южной Америки кроссовер продаётся уже целый год, тогда как в Европе он появился только что. Этому не стоит удивляться, ведь произвели кроссовер нового поколения в Бразилии в отделении Ford Motor. А во главе руководства дизайна пятидверного «спорт-хозяйственника» стоял египтянин Ehab Kaoud. Появления кроссовера у нас ждут в конце года. Сейчас же можем оценить его отличительные особенности, достоинства и недостатки.

Дизайн Ford EcoSport II


Главное преимущество новой модели пятидверного компактного «спорт-хозяйственника», а выглядит на первый взгляд он, действительно, компактно, впечатляющий внешний вид. Автомобиль создаёт впечатление, смотрится «классно», особенно – в анфас, подходящие брызговики Форд Экоспорт приобретенные в интернет магазине "АвтоМода" – тоже в зачёт. У кроссовера приличный дорожный просвет, он приподнят над дорогой, линия крыши расположена довольно высоко. Приличный дорожный просвет, кстати, на руку отечественным автомобилистам, учитывая особенности наших дорог. А полноприводное исполнение кроссовера придаёт ему в лице отечественного пользователя ещё большей солидности.

Что касается аэродинамики Ford EcoSport II, то она такова: коэффициент сопротивления воздуха составляет 0,371. Однако при лобовой площади где-то 2,45 м2, аэродинамический фактор увеличивается, это уже – 0,91. Сравнимые показатели с американским пикапом. К сожалению, показатели совсем не «радужные». Ни в плане расхода топлива, ни в части шума ветра при высоких скоростях – такие показатели позитива не несут.

Пятидверный «спорт-хозяйственник» считается компактным, он идёт по размерному классу B. Но по факту, кроссовер не так уж и мал. Колёсная база кроссовера, а это главный размер автомобиля, на три сантиметра больше, нежели чем у Fiesta. Посадочных мест в автомобиле – на пять взрослых человек. Во втором ряду, правда, немного тесно, но для ног пространства хватает, да и высота – приличная, никто головой в крышу не упирается.

Передняя панель выглядит замечательно, что и понятно, она «списана» всё с того же Fiesta. Водителю всё удобно, под рукой. В центре панели расположен дисплей управления в 3,5 дюйма. Все бортовые системы – там, где нужно.

Вот такой он – Ford EcoSport II, остаётся лишь только дождаться его появления на наших дорогах.