Чистота ваших окон и гардин – залог здоровья!


Конечно, отлично вымытые окна и красивые гардины и тюль на окнах смотрятся шикарно. Но чистота нужна не только ради красоты. Чистота – залог нашего с вами здоровья. А гардины и тюль на окнах – фильтр, который защищает помещение от проникновения в него пыли, грязи, запахов, пылевых клещей. Когда окна открыты, именно они выступают в роли собирателя всего вредоносного, что может проникнуть из вне. Пыль и грязь, разумеется, собирается и на самих окнах. Совершив переход по ссылке https://umcleaning.kiev.ua/pri-zakaze-uhoda-za-shtorami-mojka-okon-besplatno/, Вы можете сделать заказ ухода за шторами – мойка окон БЕСПЛАТНО. Для того чтобы добиться требуемого результата без особых затрат вашего времени, ресурсов и усилий – воспользуйтесь услугами сервиса UNMOMENTO.

Мытьё окон, чистка штор и их стоимость


Гардины и тюль можно чистить на месте, а также вывозить для проведения химчистки на специальные предприятия. Всё зависит от материала, из которого пошиты изделия, а также – от степени их загрязнения. Наша организация готова предоставить вам полный комплекс услуг: от демонтажа изделий и вывоза для химчистки до возвращения их на прежнее место с полным монтажом. Работы по очищению штор лучше всего проводить ближе к зимнему сезону, когда окна открываются реже. Химчистка будет крайне актуальной. Вы сможете избавиться от всех вредных накоплений, произошедших за время тёплого периода. В весенний период рекомендуется провести повторное очищение. Так вы избавитесь от пыли, грязи и сапрофитов (пылевых клещей), которые скопились за время холодной зимы.

Очищая гардины и тюль, не стоит забывать и о мойке самих окон. Одновременное проведение этих работ крайне удобно, особенно, когда шторы чистятся не на месте, а вывозятся. Окна остаются абсолютно свободными, и вымыть их гораздо легче. Да и не нужно опасаться того, чтобы вдруг не запачкать гардины и тюль. И когда шторы привезут обратно после химчистки, они будут вешаться на практически идеально вымытые окна, подоконники и оконные откосы. Можно произвести химчистку штор и на месте (на весу). Тогда мытьё окон нужно осуществлять в это же время. В общем, необходимо произвести комплексную очистку. В этом случае в первую очередь нужно заняться мытьём окон. А затем уже следует производить чистку штор. Не стоит переживать, что какие-то загрязнения могут попасть на гардинно-тюлевые изделия во время мойки окон. Последующая химчистка способна всё это исправить.

Наряду с мытьём оконных поверхностей и химчисткой гардин и тюли, мы можете осуществить и очищение мягкой мебели, а также ковровых покрытий. Кстати, немаловажный факт – некоторые виды тканей, преимущественно натуральные, во время соприкосновения с водой в период очищения могут садиться (уменьшаться в размере). Для того, чтобы этого избежать нужно их обрабатывать в безвредной среде, а именно, в среде органических растворителей. Т.е., необходимо произвести химчистку. Если же тюль и гардины подвергаются просто чистке или стирке (аквачистке), то их очищение производится в водных составах. Разумеется, химчистка и простое очищение имеют разную стоимость. В разделе – «химчистка штор» об этом рассказывается более подробно.